Это сочное и сытное блюдо, подходящее как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.Кляр придает отбивным сочность и аппетитную хрустящую корочку. Приготовление отбивных в кляре на сковороде — это простой и вкусный способ приготовления мяса. Вот пошаговый рецепт: Ингредиенты: - Свинина или курица (филе или вырезка) — 500 г - Яйца — 2 шт. - Мука — 4-5 ст. ложек - Молоко или вода — 2-3 ст. ложки (для кляра) - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Растительное масло — для жарки - Панировочные сухари (по желанию) — 3-4 ст. ложки Приготовление: 1.Подготовка мяса: - Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 1-1,5 см. - Отбейте каждый кусок молотком для мяса, чтобы оно стало тоньше и мягче. - Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. 2.Приготовление кляра: - В миске взбейте яйца с молоком (или водой), добавьте щепотку соли. - Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану. 3. Обжарка