Найти в Дзене

Паштет из селедки – самые вкусные рецепты намазки на хлеб

Оглавление

Что делает человек, когда расстроен? Правильно – идет и ест!

Что делает человек, когда радуется? Правильно – идет и ест!

Что делает человек, когда ему нечем заняться? Правильно – идет и ест!

Что делает человек, когда хочет есть? Правильно – идет и ест!

А если бессонница, сильно устал, гости пришли или на пикнике. На даче жевать начинаем, даже еще не поработав толком.

Наш человек ест всегда, везде и в любом состоянии.

Еды не напасешься!

И на этот случай очень выручают перекусы. Как же тут без различных бутербродов и бутербродиков, а к ним намазок и паштетов.

Наш народ неистощим на выдумки. Из простых продуктов придумал волшебную закуску. Поначалу она была проста, и мы называли её селедочным маслом. Но, благодаря неистощимой выдумке и экспериментам хозяек разных стран, простенькая намазка обросла разными дополнениями, и на свет появился паштет – совершенно другая закуска, хотя и на одной основе.

У меня вы найдете самые популярные варианты паштета. Но если для которого рецепты станут открытием – буду рада. Правда, фоток не будет, я на диете, поэтому сама не готовила, поскольку соленое не желательно.

Ну, думаю, работать с мясорубкой умеют все, нарезать продукты тоже. Справитесь.

Паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом и морковью

Традиционно, паштет поначалу готовили именно так. Это Другие ингредиенты начали класть позже.

Возьмите:

  • Селедка – целая.
  • Морковка - средняя.
  • Сливочное масло – пачка.

Как сделать:

  1. Разделайте селедку, отделите два филе и зачистите все мелкие косточки.
  2. Приплюсуйте сваренную накануне морковку. И прокрутите вместе с рыбой через мясорубку. Желательно дважды, чтобы намазка стала более однородной.
  3. Добавьте масло (заранее вынутое из холодильника), чтобы стало мягким. Прибавьте к рыбе и разотрите, чтобы масса объединилась.
  4. Подержите примерно час в холодильнике. Паштет готов.
-2

Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра

Его еще называют «ложная икорка», но не путайте его с намазкой из селедки с манкой – это совсем другое даже по составу.

Берем:

  • Малосольная селедка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Морковка.
  • Зелень – по желанию.

Готовим:

  • Заранее сварите морковку и яйца (можно даже в одной кастрюльке, не забывая, что яйца готовятся быстрее). Сливочное масло достаньте, чтобы успело стать мягким.
  • Разделайте тушку рыбины на филе.
  • Пропустите через мясорубку или комбайн сначала сырки, после яйца. Следом идет филе селедки.
  • Завершает процесс морковка, заодно она почистит стенки мясорубки.
  • Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Приятного аппетита!
-3

Паштет с селедкой и творогом

Еще один интересный вариант. Орехи кладите любые, лучше грецкие. Творог желательно брать большой жирности, он частично заменит масло.

Необходимо:

  • Селедка – 2 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  • Молоко – 1,5 ст. ложки.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки.

Готовим:

1. Возьмите чистое селедочное филе, измельчите любым способом.

2. Прожарьте орехи на сухой сковороде.

3. Пропустите орехи вместе с творогом. затем прибавьте сельдь и прокрутите еще раз, чтобы вся масса стала однородной.

4. Растопите сливочное масло, влейте в паштет, добавьте молоко. Еще раз все перемешайте и отправьте в холодильник на час.

В копилку ваших рецептов:

-4

P.S. С Сенькой мы помирились. Молча пришел, подсунулся под бок и задрых. Даже лапу на меня закинул. Забыл, наверное, что обиделся.

Ну ладно, хоть так.

Брату сказали, что в понедельник возможно выпишут. Ей Богу, девочки, боюсь уже что-то рассказывать, чтобы не сглазить. Уж больно все гладко. Всё, сижу тихо в уголке, не квакаю. Ща для надежности еще прикроюсь чем-нибудь. Жду окончания.

От всей души желаю вам хороших выходных. Пусть обязательно случится что-то приятное. Ведь счастье, бывает, заключается в каких-то совсем крохотных мелочах. Отдыхайте на полную катушку, так, чтобы было не жалко потраченного времени! У вас получится, я в вас верю!

Меня зовут Галина и я вам рада. Мира вам, здоровья и добра! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже, друзья, интересны!

#еда #кулинария #рецепты #рыба #селедка #паштет