Найти в Дзене
Melissa Live

Деликатес из свиных ушей. Вкусная, сытная, дешёвая закуска-рецепт.

Привет! Я сегодня готовлю настоящий деликатес из свиных ушей! У меня 3 свиных небольших уха. Я их предварительно вымачивала в холодной воде 4 часа. Иногда меняла воду на свежую. А после я их очень тщательно выскребла ножом. Уши - грязная часть, поэтому я очень скрупулёзно всё вычистила. После того, как я очистила их, я ещё раз вымыла их. Я уже поставила кастрюлю с водой на огонь - буду варить уши. Воды нужно столько чтобы она полностью покрывала уши. Пока вскипает вода, я приготовлю соль и приправы. Соли беру 1 чайную ложку с горкой, лавровый лист - 1 штука, перец черный горошком - 5 маленьких штук, перец душистый горошком - 2 штуки, сушеный чеснок - 1/2 столовой ложки. Если берете свежий - то измельчите 1 зубчик. Вода в кастрюле вскипела, помещаю туда уши и опять ставлю на большой огонь, чтобы вода вскипела ещё раз. Затем всю образовавшуюся пенку я сниму ложкой-шумовкой. Добавлю все приправы и соль, огонь уменьшу. Накрываю кастрюлю крышкой и буду варить 1.5 часа до готовности свиных у

Привет! Я сегодня готовлю настоящий деликатес из свиных ушей!

-2

У меня 3 свиных небольших уха. Я их предварительно вымачивала в холодной воде 4 часа. Иногда меняла воду на свежую. А после я их очень тщательно выскребла ножом. Уши - грязная часть, поэтому я очень скрупулёзно всё вычистила. После того, как я очистила их, я ещё раз вымыла их. Я уже поставила кастрюлю с водой на огонь - буду варить уши. Воды нужно столько чтобы она полностью покрывала уши. Пока вскипает вода, я приготовлю соль и приправы.

-3

Соли беру 1 чайную ложку с горкой, лавровый лист - 1 штука, перец черный горошком - 5 маленьких штук, перец душистый горошком - 2 штуки, сушеный чеснок - 1/2 столовой ложки. Если берете свежий - то измельчите 1 зубчик.

-4

Вода в кастрюле вскипела, помещаю туда уши и опять ставлю на большой огонь, чтобы вода вскипела ещё раз. Затем всю образовавшуюся пенку я сниму ложкой-шумовкой. Добавлю все приправы и соль, огонь уменьшу. Накрываю кастрюлю крышкой и буду варить 1.5 часа до готовности свиных ушей.

-5

Прошло 1.5 часа, они стали мягкими, хрящики остались хрустящими,воду с приправами выливаю.

-6

В форму для выпекания, капаю пару капель растительного масла, распределяю по дну.

-7

Выкладываю уши в форму, на уши капаю тоже небольшое количество растительного масла и распределяю его по ушам. Включаю духовку, разогреваться до температуры 180С. Буду запекать уши до красивого румяного цвета примерно 10-15 минут (в зависимости от духовки).

-8

Делаю заправку: измельчаю 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка кетчупа и 1 столовая ложка майонеза. Тем временем уши приготовились. Можно ещё больше зарумянивать, мне этого достаточно.

-9
-10

Разрезаю уши на кусочки, сверху поливаю соусом, можно пробовать. Это очень вкусно, сытно. Подходит к любому напитку.

Если вам понравился рецепт, приготовив блюдо, поделитесь впечатлением о нём в комментариях, подпишитесь на канал, спасибо.

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав:

Свиные уши маленькие (3 штуки)

Вода

Соль -1 чайная ложка с горкой

Лавровый лист -1 штука

Перец чёрный горошком -3 штуки

Перец душистый горошком -2 штуки

Измельчённый сушеный чеснок -1/2 столовой ложки или 1 зубчик свежего Растительное масло - 1 чайная ложка

Чеснок -1 зубчик

Кетчуп -1 столовая ложка

Майонез -1 столовая ложка

Еда
6,93 млн интересуются