Привет! Я сегодня готовлю настоящий деликатес из свиных ушей! У меня 3 свиных небольших уха. Я их предварительно вымачивала в холодной воде 4 часа. Иногда меняла воду на свежую. А после я их очень тщательно выскребла ножом. Уши - грязная часть, поэтому я очень скрупулёзно всё вычистила. После того, как я очистила их, я ещё раз вымыла их. Я уже поставила кастрюлю с водой на огонь - буду варить уши. Воды нужно столько чтобы она полностью покрывала уши. Пока вскипает вода, я приготовлю соль и приправы. Соли беру 1 чайную ложку с горкой, лавровый лист - 1 штука, перец черный горошком - 5 маленьких штук, перец душистый горошком - 2 штуки, сушеный чеснок - 1/2 столовой ложки. Если берете свежий - то измельчите 1 зубчик. Вода в кастрюле вскипела, помещаю туда уши и опять ставлю на большой огонь, чтобы вода вскипела ещё раз. Затем всю образовавшуюся пенку я сниму ложкой-шумовкой. Добавлю все приправы и соль, огонь уменьшу. Накрываю кастрюлю крышкой и буду варить 1.5 часа до готовности свиных у
Деликатес из свиных ушей. Вкусная, сытная, дешёвая закуска-рецепт.
7 февраля7 фев
749
1 мин