Начало года было пессимистически депрессивным по ряду причин. Сейчас, как мне кажется, я чувствую душевный подъём и желание шевелиться во что бы то ни стало. Появились идеи по развитию блога, мысли об организации семейного досуга, желание развиваться.
Сегодня, немного пораскинув мозгами, мне пришла в голову одна схема.
Вообще, эта идея почти не имеет изъянов, но строится на банальном купи-продай. Благо, провернуть эту схему нужно лишь раз. Может, конечно, я что-то упускаю. Сейчас всё расскажу, а вы поправьте или дополните, если что.
Начнём с того, что напомню вам, что в прошлом году я пригнал авто из Японии. Хорошенькую Honda Freed. Машина без изъянов, не ломается, радует абсолютно всем.
Купил я её за 1,3 миллиона.
Да, мы потратились на перегон, но это же и путешествием было своеобразным, поэтому опустим эти расходы. Они уже позади и никак не отягощают сегодняшний день.
Сейчас эта машина стоит на рынке России в среднем 1,8 млн рублей.
Разница 500 тысяч рублей, если продать. Но без машины я оставаться не могу, да и не хочу. Поэтому можно сделать так:
Продать эту машину. Сразу же заказать себе новую такую же. Пусть даже если она будет немного дороже. Со временем всё дорожает. Скажем, за 1,4 млн рублей.
Возможно, повезёт, и за эти деньги можно будет взять ещё более свежий год выпуска с тем же пробегом.
Итого, у меня на руках останется 400 тысяч рублей.
На перегон в прошлом году у нас с женой ушло около двухсот тысяч рублей. Но мы там и не экономили особо. Из кафешек не вылезали, спали только в гостиницах и отелях, да и лишних покупок по дороге было более чем достаточно.
При грамотном подходе эти расходы можно смело сократить до 120 тысяч рублей.
На этом этапе мы получаем уже одно путешествие и сухой остаток, примерно 280 тысяч рублей. И что, что по этому маршруту уже ездили? Мы многие города проехали мимо. Можно их посетить. Можно в другие красивые места заехать.
Можно уже не мчаться галопом по Европам. Мы уже знаем примерно, сколько времени уходит на поездку, и планировать её можно более размеренно. Можно много чего нового придумать.
А на оставшиеся деньги можно слетать, скажем, на Иссык-Куль в Киргизию. С такими-то деньгами там можно неплохо разгуляться.
Или на китайские острова, например. Там, судя по фотографиям из интернета, не хуже, чем на Мальдивах.
Или в Дагестан, где неописуемая природа.
Понятно, что это не будет Турция с пятизвёздочным отелем. Ну и ладно. Кому она нужна с такими ценами? В общем, при желании, в этот бюджет можно будет легко уложиться и хорошо отдохнуть. Главное — придумать, где именно.
Итого, получается, что и собственных денег потрачено не будет, и целых два путешествия за год можно себе позволить. А на следующий год повторить. Если ситуация в мире не изменится, конечно.
Как вам план? Что я упускаю?
Понравился пост — поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравилось — ничего страшного, приходите завтра, и надеюсь, новый текст вас порадует.
Также не забывайте, что у нас есть Telegram-канал, где тоже интересно: