Гурьевскую кашу можно отведать в любом ресторане русской кухни. Но мало кто готовит это блюдо дома, ошибочно полагая, что рецепт очень сложный. На самом деле, это ни что иное, как манная запеканка с ягодами, сухофруктами и орехами. И вообще-то это десерт, хотя, на мой взгляд, гурьевская каша прекрасно подходит на завтрак. Следуя простой пошаговой инструкции, вы без труда приготовите блюдо ресторанного уровня. - цельное молоко или сливки 10% 250 мл - манная крупа 2 ст.ложки с небольшой горкой - яйцо 1 шт. - сахар простой или ванильный 1 ч.ложка + 1 ч.ложка простого на посыпку - соль на кончике ножа - сливочное масло для смазывания - любые сухофрукты, вяленые ягоды и орехи примерно 1/2 стакана - для украшения по желанию: корица, мёд, сахарная пудра, орехи, фрукты и ягоды Перво-наперво нужно сварить обычную манную кашу. Приготовьте её по своему любимому рецепту или воспользуйтесь моим: в кастрюлю влейте жирное молоко или сливки, добавьте 1 ч.ложку сахара и чуточку соли, добавьте сразу