Друзья, сегодня опубликую рецепт налистников. Может быть они повсеместно распространены, но мне отчего то кажется, что именно юг Украины, точнее хозяйки с юга Украины, очень часто готовят этот десерт на праздники. На моей свадьбе, по мимо всех угощений и десертов, подавали ещё и налистники с творогом. Каждая хозяйка готовит их со своими нюансами, с разными начинками, но суть в том, что по мимо муки, в тесто даётся крахмал и большое количество яиц. Ну и второй момент, налистник должен быть маленький, аккуратный не больше мизинца. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Творог сладкий, творог не сладкий в творог можно дать сухо фрукты и цукаты. Рыбка солёная с творожным сыром. Крупы даже отварные, с грибами. И подают с маслом растопленым, сметаной, вареньем. И так тесто: Яйца-4 шт +1 белок, Молоко-1л, Кукурузн крахмал-1 ч л, Сливочное масло растопл-25 гр, Сахар от 1 чл-до 1 ст л, Соль-0,5 ч л, Мука-200гр. Начинка : Творог сухой, любой жирности - 700гр, Сах пудра - 100