Иногда мне попадаются разные рецепты каких-нибудь вкусностей, о которых я раньше не слышала. Одним из таких стал морковно-овсяной кекс с начинкой суфле.
Приготовим?
Для кекса-корзиночки понадобится:
Морковь - 1 шт. (большая);
Яйца - 1 шт. (С0 или С1);
Заменитель сахара - 1 ч.ложка (я использую стевию);
Овсяные отруби - 50 гр.
Для суфле (начинки) понадобится:
Греческий йогурт - 250 гр.;
Яйца - Яйца - 1 шт. (С0 или С1);
Заменитель сахара - 1 ч.ложка (всё та же стевия);
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Приступаем к готовке👩🏻🍳
Кекс-корзинка.
Отвариваем морковь. 25-35 минут. Затем с помощью блендера и насадки для пюре измельчаем овощ в пюреобразную консистенцию. Добавляем яйцо, заменитель сахара и овсяные отруби. Всё тщательно перемешиваем. Убираем в сторону минут на 20-25, чтобы дать отрубям набухнуть.
Займёмся суфле.
В отдельной ёмкости замешать йогурт, яйцо, заменитель сахара и кукурузный крахмал.
Переходим к настоявшейся смеси для кексов-корзинок.
Влажными руками выкладываем смесь в формочки для кексов. Формируем корзиночки и не заполняя их суфле, отправляем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 8-10 минут. Затем вынимаем кексы-корзиночки из духовки и заполняем начинкой-суфле. По вашему желанию можно посыпать суфле кокосовой стружкой, можно корицей, можно ничем не посыпать. Отправляем кексы с начинкой в духовку на 170-180 градусов на 25 минут.
По истечении таймера, достать кексы-корзиночки из духовки, остудить и наслаждаться десертом с чаем/кофе.
Всем добра🩵
И вкусностей без вреда для здоровья🩵