Найти в Дзене
Зуева пишет📝

Морковно-овсяные кексы с суфле

Иногда мне попадаются разные рецепты каких-нибудь вкусностей, о которых я раньше не слышала. Одним из таких стал морковно-овсяной кекс с начинкой суфле.

Приготовим?

-2

Для кекса-корзиночки понадобится: 

Морковь - 1 шт. (большая);

Яйца - 1 шт. (С0 или С1);

Заменитель сахара - 1 ч.ложка (я использую стевию);

Овсяные отруби - 50 гр.

Для суфле (начинки) понадобится:

Греческий йогурт - 250 гр.;

Яйца - Яйца - 1 шт. (С0 или С1);

Заменитель сахара - 1 ч.ложка (всё та же стевия);

Кукурузный крахмал - 20 гр.

Приступаем к готовке👩🏻‍🍳

Кекс-корзинка.

Отвариваем морковь. 25-35 минут. Затем с помощью блендера и насадки для пюре измельчаем овощ в пюреобразную консистенцию. Добавляем яйцо, заменитель сахара и овсяные отруби. Всё тщательно перемешиваем. Убираем в сторону минут на 20-25, чтобы дать отрубям набухнуть. 

Займёмся суфле.

В отдельной ёмкости замешать йогурт, яйцо, заменитель сахара и кукурузный крахмал. 

Переходим к настоявшейся смеси для кексов-корзинок.

Влажными руками выкладываем смесь в формочки для кексов. Формируем корзиночки и не заполняя их суфле, отправляем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 8-10 минут. Затем вынимаем кексы-корзиночки из духовки и заполняем начинкой-суфле. По вашему желанию можно посыпать суфле кокосовой стружкой, можно корицей, можно ничем не посыпать. Отправляем кексы с начинкой в духовку на 170-180 градусов на 25 минут.

По истечении таймера, достать кексы-корзиночки из духовки, остудить и наслаждаться десертом с чаем/кофе.

-3

Всем добра🩵

И вкусностей без вреда для здоровья🩵