На днях вспомнила и сделала сразу огромную порцию. Уж очень вкусно и готовить проще некуда. Как же я забыла про этот обалденный рецепт в рукаве. Уложила курицу на капусту и в духовку, а результат такой, что объедаемся по полной программе.
Сейчас покажу что и как нужно делать, а ингредиенты со всеми пропорциями будут, как обычно, в самом конце. А после того, как с этим пошаговым рецептом покончим, можно будет посмотреть видео, а заодно еще парочку отличных вариантов из капусты. Таких же простых и гениальных как этот.
✅ Что делаем
Итак, рецепт у нас, как вы уже поняли из капусты и курицы. Поэтому нам надо их подготовить. И будет это очень быстро и, как я обещала, ну очень просто.
Значит с капустой поступает так - шинкуем самым обычным образом, немного присаливаем и проминаем руками. Перекладываем капусту в большую удобную ёмкость, в которой будем ее перемешивать дальше.
А перемешивать мы ее будем с натертой на крупной терке морковкой и нарезанным кубиками или четвертькольцами репчатым луком. А еще добавим туда капельку растительное масло. С капустой закончили.
Переходим к курице. Берем целую курицу и разрезаем её на части. Хребтинку и всякие там оконечности и ненужности удаляем, если кому-то они не нравятся.
Заправляем курицу. В заправку идет соль, перец и специи, без них никак. Из специй отлично подходят сладкая паприка и сухой чеснок. У меня в этом рецепте только паприка. Но чаще всего я делаю, все-таки, с чесноком тоже.
Ну так, добавили специи, посолили, поперчили и поливаем растительным маслом. Надеваем перчатки, чтобы не испачкать руки (если кто-то переживает) и тщательно перемешиваем и натираем куриные кусочки. Оставляем на 10 минут помариноваться, если есть время. Если торопимся, то можно пропустить этот шаг. В общем, с курицей тоже всё.
Видите как просто? Мне кажется проще уже некуда. А дальше берем рукав для запекания. Отрезаем полотно примерно 50-60 см. Один край закрепляем клипсой или завязываем тонкой полосочкой, отрезанной от этого же рукава.
Закладываем в получившийся мешочек сначала капусту. А на неё сверху курицу. Завязываем рукав со второй стороны. Делаем в верхней части рукава несколько проколов, чтобы при раздувании наш рукав не лопнул.
Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 200 градусах. Для удобства рукав лучше уложить в какую-нибудь форму или на противень. И еще обязательно проверить, не касается ли рукав стенок духовке.
Затем, когда пройдет примерно 45 минут и капуста с курицей будут практически готовы, разрезаем рукав и снова ставим в духовку на 10 минут. Но температуру повышаем до 220 градусов, чтобы все хорошенько подрумянилось.
На этом совсем всё. Проще ведь правда не придумать. А как получается на вкус можете проверить сами. Но я скажу одно - никогда не пробовала ничего более вкусного из этих продуктов.
Сочнейшая курица с румяной корочкой. Нежнейшая капуста, пропитанная куриными соками. Ох, ела бы и ела без остановки сколько влезет. А теперь ингредиенты.
✅ Чего и сколько нужно
- Курица - 1 кг 300 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сладкая паприка - 1/4 ч.л.
- Масло - 3 ст.л.
--------------------
- Капуста - 800 г
- Соль - по вкусу
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Масло - 3 ст.л.
А теперь, когда мы с вами прошли весь пошаговый рецепт, можно посмотреть видео этого супервкусного блюда на ужин. И не забудьте оставить свой отзыв в комментариях. Я буду ждать.
А как приготовить еще парочку вкусняшек из капусты читайте дальше. Эти рецепты тоже хороши тем, что готовится все простейшим способом, а от результата все, кто пробует, в полнейшем восторге.
Самая ленивая запеканка с капустой, когда нужен быстрый и вкусный ужин
Самые ленивые голубцы в духовке, проще и быстрее ужин не бывает
Всем приятного аппетита! Дорогие друзья, не забудьте, пожалуйста, оставить пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖