У меня часто бывает, что время уже подошло, а ужин готовить еще и не начинала. Тогда придумываю что-то быстрое. Вот такое блюдо из капусты с фаршем меня выручает. Просто смешиваю все вместе и запекаю на одном противне или в большой форме в духовке. Вкусно получается, сытно, продукты самые обычные и мяса уходит совсем немного.
Все ингредиенты есть в конце статьи. Некоторые из них можно не использовать. Все на свой вкус и по настроению.
Как я готовлю:
Шинкую капусту, присаливаю и немного проминаю. Складываю в большую миску. Тру морковку на крупной терке, режу лук четвертькольцами, отправляю к капусте. Выкладываю туда же любой мясной фарш, солю, перчу, приправляю специями. У меня карри, паприка, сухой чеснок и зира. Вливаю растительное масло, вбиваю яйца, добавляю панировочные сухари и все перемешиваю. Вот и вся подготовка, очень быстро и просто.
Беру противень или просторную форму, смазываю растительным маслом, выкладываю все, уплотняю и разравниваю. Сверху раскладываю по всей поверхности тонкие кружочки помидоров. Можно без них обойтись, но мне просто так веселее. И сочнее, по-моему, получается.
Отправляю в разогретую заранее духовку. Запекаю 30 минут при 220 С.
Затем вынимаю и посыпаю сверху сыром. Это тоже можно не делать, но мне это очень нравится. Снова ставлю в духовку на 5 минут. Только для того, чтобы сыр расплавился.
Вот такой у меня простой ужин. Посыпаю зеленым луком и режу на порции. Называю его то "ленивыми" голубцами, то "ленивой" запеканкой. Это не так важно. А вот, что вкусно, сытно и быстро - это очень хорошо.
Ингредиенты для формы 25х35 см:
- Капуста - 600 гр
- Мясной фарш - 300 гр
- Морковь - 100 гр
- Репчатый лук - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Помидоры - 200 гр (по желанию)
- Сыр - 100 гр (по желанию)
- Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
- Карри - 1/2 ч.л.
- Паприка и зира - по 1 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.