Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Салат "Кобб"

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам порадовать родных и близких воскресным ужином, состоящим из сытного салата. Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки 300 грамм, 4 ломтика бекона, 8 помидор черри, 2 яйца, 1 авокадо, 100 грамм сыра рокфор, 1 красная сладкая луковица, стебли сельдерея 3 штуки, 1 лимон, 1 качан салата айсберг, 1 пучок салата ромен, 3 столовые ложки оливкового масла для салатной заправки, 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления куриной грудки, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка зерновой горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправы для курицы. Приготовление: куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезать малое филе, а большое филе разрезать, чтобы получились ровные по толщине пласты. Курицу посыпать приправой и солью с двух сторон. Полить одной столовой ложкой оливкового масла и оставить мариноваться при комнатной температуре. Яйца сварить в подсоленной

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам порадовать родных и близких воскресным ужином, состоящим из сытного салата.

Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки 300 грамм, 4 ломтика бекона, 8 помидор черри, 2 яйца, 1 авокадо, 100 грамм сыра рокфор, 1 красная сладкая луковица, стебли сельдерея 3 штуки, 1 лимон, 1 качан салата айсберг, 1 пучок салата ромен, 3 столовые ложки оливкового масла для салатной заправки, 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления куриной грудки, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка зерновой горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправы для курицы.

-2

Приготовление: куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезать малое филе, а большое филе разрезать, чтобы получились ровные по толщине пласты. Курицу посыпать приправой и солью с двух сторон.

-3

Полить одной столовой ложкой оливкового масла и оставить мариноваться при комнатной температуре.

-4

Яйца сварить в подсоленной воде на среднем огне в течение 10 минут, после этого залить холодной водой, очистить и нарезать дольками.

-5

Приготовить винегретную заправку для салата, смешав 1 столовую ложку уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, зерновую и дижонскую горчицу. Взбивать заправку до однородности и оставить настояться в течение 20 минут.

-6

Нарезать бекон ломтиками.

-7

На разогретой сковороде обжарить бекон.

-8

Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

-9

Разогреть электрогриль до 200 градусов Цельсия и выложить на него куриное филе.

-10

Запекать в течение 5 минут. После этого переложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Нарезать филе ломтиками.

-11

Сельдерей нарезать поперек стебля, красный лук нарезать перьями, сыр нарезать кубиком.

-12

Салат айсберг нарезать соломкой и выложить на блюдо.

-13

Салат «Ромен» нарезать на несколько частей и тоже выложить на блюдо.

-14

Из половинки лимона выжать сок. Очистить авокадо, нарезать его ломтиками и полить лимонным соком.

-15

Разрезать помидоры дольками. Выложить рядами нарезанные продукты.

-16

Отдельно подать заправку, чтобы поливать салат непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

-17

КБЖУ салата
КБЖУ салата