Найти в Дзене

Салат "Земляничная поляна" - со вкусом лесной земляники

На днях писала, что составляю списки того, что хочу приготовить на очередной праздник: Решила сделать и этот салат, во время весеннего авитаминоза самое то. Ингредиенты: Редис — несколько штук (зависит от размера и количества едоков). Одна-два сладких яблока. Лимонный сок. 2 ст. ложки оливкового масла Как готовить: Редис натереть на средней терке, отжать от сока. Натереть на этой же терке сладкое яблоко. (Можно и в блендере, только не размешивать до пюре, оставить твердые кусочки). Смешать, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и обязательно добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу. Казалось бы, ничто этого не предвещает, но у салата действительно есть легкий привкус земляники. Правда, не всегда, видимо, это зависит от свежести редиса и яблок. Но в любом случае, салат вкусный, состоит из сплошных витаминов и делать его просто. Я его сделала сегодня и сверху еще посыпала замороженной красной смородиной - так еще больше витаминов. :) Конечно, зимой редис не тот, но такой

На днях писала, что составляю списки того, что хочу приготовить на очередной праздник:

Решила сделать и этот салат, во время весеннего авитаминоза самое то.

Ингредиенты:

Редис — несколько штук (зависит от размера и количества едоков).

Одна-два сладких яблока.

Лимонный сок.

2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить:

Редис натереть на средней терке, отжать от сока. Натереть на этой же терке сладкое яблоко. (Можно и в блендере, только не размешивать до пюре, оставить твердые кусочки). Смешать, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и обязательно добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу.

-2

Казалось бы, ничто этого не предвещает, но у салата действительно есть легкий привкус земляники. Правда, не всегда, видимо, это зависит от свежести редиса и яблок. Но в любом случае, салат вкусный, состоит из сплошных витаминов и делать его просто.

Я его сделала сегодня и сверху еще посыпала замороженной красной смородиной - так еще больше витаминов. :)

-3

Конечно, зимой редис не тот, но такой салат я все же сделаю на день рождения. А летом на даче со своей свежей редиской он вообще на ура заходит - в качестве добавки к чему-нибудь мясному, приготовленному на свежем воздухе.

Наша дача.
Наша дача.

Кстати, только сейчас подумала, что если его посыпать настоящей земляникой (у меня в лесном уголке растет), то тогда уж точно просто огонь будет. :)

Мой лесной уголок.
Мой лесной уголок.

PS. Что-то после этого рецепта страстно захотелось весны и на дачу. :) Ниже рассказ о том, как это у нас было в прошлом году:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской