Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Сытное рагу из тыквы и чечевицы (для скороварки)

Оглавление

Этот суп-рагу согреет вас в промозглые дни, наполнит силами и поднимет настроение. Сладковатые нотки тыквы дополняются в нем землистыми оттенками зеленой чечевицы, свежестью молодого шпината и ароматом пряных специй. Приготовление в скороварке экономит ваше время, поэтому вы можете приготовить рагу вечером буднего дня. Подавайте блюдо со свежим хлебом или лепешками.

Сытное рагу из тыквы и чечевицы
Сытное рагу из тыквы и чечевицы

6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Питательная ценность (на порцию): 325 калорий, белков 19 г, углеводов 57 г, жиров 4 г , клетчатки 15 г, натрия 705 мг.

Ингредиенты

2 средних лука-шалота – нарежьте тонкими слайсами

1 столовая ложка очищенного и мелко нарубленного свежего имбиря

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка молотого кориандра

½ чайной ложки молотого кардамона

1 небольшая мускатная тыква* (1-1,5 кг) – очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками по 3,5-4 см

*Если хотите, используйте тыкву другого сорта.

450 г зеленой чечевицы

6 стаканов куриного или овощного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:

5 стаканов молодого шпината

1 столовая ложка яблочного уксуса

Соль и черный перец

Приготовление

1) Включите в скороварке средний нагрев (крышку не закрывайте) и обжарьте на растительном масле шалот и имбирь в течение 5 минут. Готовьте, постоянно помешивая ингредиенты, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем добавьте кориандр и кардамон и продолжайте приготовление еще минуту. Не забывайте помешивать блюдо. Положите тыкву и чечевицу, влейте бульон и всыпьте ¼ чайной ложки соли.

2) Закройте скороварку крышкой и доведите до высокого давления. Затем уменьшите давление до средне-низкого и готовьте блюдо 12 минут. Снизьте давление, использовав функцию быстрого сброса.

3) Добавьте в скороварку шпинат, влейте уксус и всыпьте по ½ чайной ложки соли и черного перца. Перемешайте ингредиенты и можете подавать рагу со свежим хлебом или лепешками.

Подходящий рецепт хлеба или лепешек вы найдете в подборке:

ПЛЮШКАми балуемся | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше подобных рецептов вы найдете в рубриках:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Фото из открытых источников.