Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Торт "Молочный Мишка-Джем" понравится всем!

Оглавление

Рецепт "Молочный МишкаДжем".

Бисквит:

  1. Яйца -2 шт.;
  2. Сахар – 100 г.;
  3. Кефир – 150 г.;
  4. Мука – 120 г.;
  5. Растительное масло – 60 г.;
  6. Разрыхлитель – 10 г.;
  7. Соль – ¼ ч.л.;
  8. Ванилин – ¼ ч.л.

Крем:

  1. Творожный сыр – 300 г.;
  2. Сливки жирные – 150 г.;
  3. Сахарная пудра – 80 г.;
  4. Ванильный экстракт.

Начинка:

  1. Джем (варенье пробитое) – 2 ст. ложки.

Декор:

  1. Шоколад.

Общий выход готового изделия 1 кг.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 5 г.;
  • Жиры – 17 г.;
  • Углеводы – 29 г.;
  • Энергия – 283 ккал.

Способ приготовления:

-2

В яйца добавляю сахар и соль. Вымешиваю на высоких оборотах миксера.

-3

Добавляю растительное масло, кефир, муку, разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваю на низких оборотах миксера до получения однородного теста без крупинок.

20 см.
20 см.

В форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё тесто.

-5

Форму с тестом убираю в духовку 170С 40 мин.

-6

Готовый бисквит оставляю на решётке, а затем убираю в холодильник.

-7

Для крема в творожный сыр добавляю ванильный экстракт и перемешиваю.

-8

Добавляю сахарную пудру и сначала перемешиваю вручную лопаткой.

-9

Затем вымешиваю миксером.

-10

Добавляю сливки и перемешиваю.

-11

Не вмешанные остатки снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.

-12

Окончательно перемешиваю миксером. Убираю пока крем в холодильник.

-13

Холодный бисквит разрезаю на три бисквитных коржа.

-14

Укладываю первый бисквитный корж срезом вверх. Сверху выкладываю часть крема и распределяю крем волшебной палеткой формируя кремовые бортики.

-15

На крем наношу джем или пробитое варенье как у меня (клубничное).

-16

Распределяю джем по крем не выходя далеко за кремовые бортики.

-17

Сверху выкладываю второй корж и таким образом собираю торт.

-18

После последнего коржа, фиксирую торт доской.

-19

Выкладываю крем и распределяю крем волшебной палеткой по торту.

-20

В конце делаю кремовую спираль волшебной палеткой по крему. Убираю торт в холодильник минимум на 8 часов.

-21

Декорирую дополнительно шоколадом и разрезаю ножом.

-22

Торт получился невероятно вкусный!

-23

Приятного аппетита.

Видеорецепт:

RUTUBE

Торт "Молочный Мишка-Джем" понравится всем!

YouTube

Особенности.

  • Яйца весом по 65-70 г.;
  • Кефир не менее 2.5% жирности;
  • Творожный сыр не менее 60% жирности;
  • В данном рецепте ProfeeCheese (Россия);
  • Сливки не менее 33% жирности;
  • Сливки охлаждённые;

Как правильно взбить сливки:

  • Вместо джема я пробил варенье в блендере;
  • Шоколад любой;
  • Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте;
  • Время выпекания зависит от диаметра формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
  • Рекомендуемый диаметр для выпекания 18-20 см.;
  • Разрезать холодные коржи;
  • Сборка с холодным кремом;
  • Хранить крем в холодильнике не более 3х суток.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!