Рецепт "Молочный МишкаДжем".
Бисквит:
- Яйца -2 шт.;
- Сахар – 100 г.;
- Кефир – 150 г.;
- Мука – 120 г.;
- Растительное масло – 60 г.;
- Разрыхлитель – 10 г.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Ванилин – ¼ ч.л.
Крем:
- Творожный сыр – 300 г.;
- Сливки жирные – 150 г.;
- Сахарная пудра – 80 г.;
- Ванильный экстракт.
Начинка:
- Джем (варенье пробитое) – 2 ст. ложки.
Декор:
- Шоколад.
Общий выход готового изделия 1 кг.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Белки – 5 г.;
- Жиры – 17 г.;
- Углеводы – 29 г.;
- Энергия – 283 ккал.
Способ приготовления:
В яйца добавляю сахар и соль. Вымешиваю на высоких оборотах миксера.
Добавляю растительное масло, кефир, муку, разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваю на низких оборотах миксера до получения однородного теста без крупинок.
В форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё тесто.
Форму с тестом убираю в духовку 170С 40 мин.
Готовый бисквит оставляю на решётке, а затем убираю в холодильник.
Для крема в творожный сыр добавляю ванильный экстракт и перемешиваю.
Добавляю сахарную пудру и сначала перемешиваю вручную лопаткой.
Затем вымешиваю миксером.
Добавляю сливки и перемешиваю.
Не вмешанные остатки снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.
Окончательно перемешиваю миксером. Убираю пока крем в холодильник.
Холодный бисквит разрезаю на три бисквитных коржа.
Укладываю первый бисквитный корж срезом вверх. Сверху выкладываю часть крема и распределяю крем волшебной палеткой формируя кремовые бортики.
На крем наношу джем или пробитое варенье как у меня (клубничное).
Распределяю джем по крем не выходя далеко за кремовые бортики.
Сверху выкладываю второй корж и таким образом собираю торт.
После последнего коржа, фиксирую торт доской.
Выкладываю крем и распределяю крем волшебной палеткой по торту.
В конце делаю кремовую спираль волшебной палеткой по крему. Убираю торт в холодильник минимум на 8 часов.
Декорирую дополнительно шоколадом и разрезаю ножом.
Торт получился невероятно вкусный!
Приятного аппетита.
Видеорецепт:
RUTUBE
YouTube
Особенности.
- Яйца весом по 65-70 г.;
- Кефир не менее 2.5% жирности;
- Творожный сыр не менее 60% жирности;
- В данном рецепте ProfeeCheese (Россия);
- Сливки не менее 33% жирности;
- Сливки охлаждённые;
Как правильно взбить сливки:
- Вместо джема я пробил варенье в блендере;
- Шоколад любой;
- Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте;
- Время выпекания зависит от диаметра формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
- Рекомендуемый диаметр для выпекания 18-20 см.;
- Разрезать холодные коржи;
- Сборка с холодным кремом;
- Хранить крем в холодильнике не более 3х суток.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!