25 ккал на 100 г
Окрошку можно приготовить по-разному. Кто-то делает её на кефире, кто-то на айране. Я же люблю окрошку на молочной сыворотке. Но при этом важно, чтобы она была кислой.
Если у вас свежая сыворотка, то оставьте её при комнатной температуре на 1-2 дня. Тогда она станет идеальной основой для окрошки.
Делюсь рецептом своей диетической окрошки. На ней я часто делаю разгрузочные дни.
Какие продукты нужны
Основных ингредиента четыре:
- Мясо куриной грудки — 400 г.
- Свежий огурец — 500 г.
- Яичные белки — 300 г.
- Картофель отварной или запечённый — 400 г.
Также потребуется зеленый лук, укроп, соль, перец и, конечно же, сыворотка.
Как готовим окрошку
Никаких секретов здесь нет. Если у вас хорошая подкисленная сыворотка, то блюдо получится идеальным.
Нарезаем все продукты небольшим кубиком и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, зелень и заливаем сыворотку.
На указанное количество продуктов у меня ушло 2,6 л сыворотки. Но вы можете регулировать объем по своему усмотрению.
В итоге я получила кастрюлю суть больше, чем на 4 л окрошки. Общая калорийность получилась 1200 ккал. Это дневная норма калорий для похудения.
Как мне кажется, это самый идеальный вариант разгрузочного дня — целая кастрюля окрошки. Ешь сколько угодно!
Всегда можно варьировать рецепт: добавить редис или убрать картофель. От этого будет зависеть выход калорийности. Экспериментируйте и худейте с удовольствием.
Приятного аппетита 😊