Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Куриные фрикадельки в грибном соусе на сковороде.

Оглавление

Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными, отлично подходят для сытного семейного ужина. Хорошо сочетаются с крупами, макаронными изделиями и картошкой. Готовятся быстро и в одной посуде. Подойдут даже тем у кого нет духовки!

Ингредиенты:

- куриный фарш 500 грамм

- шампиньоны 400 грамм

- сметана 15% 200 грамм

- масло сливочное 50 грамм

- масло растительное 3 столовые ложки

- лук 1 большая луковица

- чеснок 2 зубчика

- соль 1 чайная ложка

- перец черный молотый по вкусу

Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и весь чеснок измельчить в кашицу любым удобным для вас способом.

-2

Вторую половину лука нарезать мелким кубиком.

-3

В миске соединить измельченные в кашицу овощи, фарш, специи. Натереть на мелкой терке подмороженное сливочное масло.

-4

Все тщательно перемешать. Сформировать влажными руками маленькие фрикадельки.

-5

На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте фрикадельки со всех сторон 2-3 минуты до румяной корочки.

-6

Грибы тщательно промыть, снять кожицу со шляпок и освежить срез.

-7

Нарезать грибы небольшими брусочками.

-8

В сковороду где жарились фрикадельки долить оставшееся масло и обжарить лук до золотистости.

-9

Добавить грибы.

-10

Обжарить до полного испарения жидкости и добавить сметану и специи.

-11

Тщательно перемешать.

-12

Выложить фрикадельки, аккуратно перемешать и добавить около 100 миллилитров воды.

-13

Накрыть крышкой и тушить до готовности около 15 минут на минимальном огне.

-14

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!