Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными, отлично подходят для сытного семейного ужина. Хорошо сочетаются с крупами, макаронными изделиями и картошкой. Готовятся быстро и в одной посуде. Подойдут даже тем у кого нет духовки!
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 грамм
- шампиньоны 400 грамм
- сметана 15% 200 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- масло растительное 3 столовые ложки
- лук 1 большая луковица
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый по вкусу
Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и весь чеснок измельчить в кашицу любым удобным для вас способом.
Вторую половину лука нарезать мелким кубиком.
В миске соединить измельченные в кашицу овощи, фарш, специи. Натереть на мелкой терке подмороженное сливочное масло.
Все тщательно перемешать. Сформировать влажными руками маленькие фрикадельки.
На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте фрикадельки со всех сторон 2-3 минуты до румяной корочки.
Грибы тщательно промыть, снять кожицу со шляпок и освежить срез.
Нарезать грибы небольшими брусочками.
В сковороду где жарились фрикадельки долить оставшееся масло и обжарить лук до золотистости.
Добавить грибы.
Обжарить до полного испарения жидкости и добавить сметану и специи.
Тщательно перемешать.
Выложить фрикадельки, аккуратно перемешать и добавить около 100 миллилитров воды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности около 15 минут на минимальном огне.