Найти в Дзене
Семейный доктор

Зелёные овощи на страже здоровья

А вы знали, что регулярное употребление зеленых овощей способно значительно улучшить ваше самочувствие, снизить вес и способствует сохранению сосудов? Раскрываем секреты диетологов! Мы попросили Великанову Арину Алексеевну, врача-диетолога Поликлиники №16 рассказать подробнее о влиянии зелёных овощей на наше здоровье. К зеленым овощам относятся огурцы, зеленый болгарский перец, зеленые сорта томатов, зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа, сельдерей, зеленая репа; листовые овощи — петрушка, укроп, рукола, латук, кинза, шпинат, лук, салат; разные капусты — белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи. Зеленая окраска овощей обусловлена высоким содержанием зеленого пигмента — хлорофилла. Чем больше хлорофилла содержит овощ, тем ярче и насыщеннее его цвет. Первичная консультация у диетолога в сети поликлиник "Семейный доктор" со скидкой 50%. Хлорофилл: обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, он способен нейтрализовать свободные радикалы, предот

А вы знали, что регулярное употребление зеленых овощей способно значительно улучшить ваше самочувствие, снизить вес и способствует сохранению сосудов? Раскрываем секреты диетологов!

Мы попросили Великанову Арину Алексеевну, врача-диетолога Поликлиники №16 рассказать подробнее о влиянии зелёных овощей на наше здоровье.

К зеленым овощам относятся огурцы, зеленый болгарский перец, зеленые сорта томатов, зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа, сельдерей, зеленая репа; листовые овощи — петрушка, укроп, рукола, латук, кинза, шпинат, лук, салат; разные капусты — белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи.

Зеленая окраска овощей обусловлена высоким содержанием зеленого пигмента — хлорофилла. Чем больше хлорофилла содержит овощ, тем ярче и насыщеннее его цвет.

Первичная консультация у диетолога в сети поликлиник "Семейный доктор" со скидкой 50%.

Хлорофилл: обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, он способен нейтрализовать свободные радикалы, предотвращая развитие онкозаболеваний и замедляя процессы старения, снижает риск развития вирусных и бактериальных инфекций.

Хлорофилл способствует повышению уровня гемоглобина и стимулирует работу костного мозга, что увеличивает образование эритроцитов. Снижает уровень холестерина в крови, способствует связыванию и выведению тяжелых металлов из организма. Магний, содержащийся в хлорофилле, положительно влияет на работу сердца и увеличивает общую работоспособность организма.

Витамины и микроэлементы: зеленые овощи содержат витамины А, С, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, магний, селен, кальций, железо, фтор, цинк, медь, которые улучшают обмен веществ и стимулируют иммунитет.

-2

Клетчатка: в зеленых овощах содержится мало углеводов и много клетчатки, необходимой для нормальной перистальтики кишечника. Клетчатка практически не переваривается в организме человека, но она создает дополнительный объем в желудке, что вызывает чувство насыщения и уменьшает переедание, что к конечном счете способствует снижению веса.

Клетчатка снижает уровень холестерина в крови, замедляет расщепление углеводов, нормализует микрофлору толстого кишечника, способствует синтезу витаминов группы В. Зеленые овощи низкокалорийны, приятны на вкус и обладают ценным набором питательных веществ, незаменимых в питании.

Добавьте больше зеленых овощей в свой рацион и защитите себя от сахарного диабета, атеросклероза, ожирения, заболеваний печени и желчного пузыря!

Записывайтесь на консультацию к врачам поликлиники "Семейный доктор" по телефону +7(499)213-11-94 или на сайте.

________

Подписывайтесь на Дзен-канал "Семейный доктор", чтобы не пропустить новые интересные статьи и видео.