А вы знали, что регулярное употребление зеленых овощей способно значительно улучшить ваше самочувствие, снизить вес и способствует сохранению сосудов? Раскрываем секреты диетологов! Мы попросили Великанову Арину Алексеевну, врача-диетолога Поликлиники №16 рассказать подробнее о влиянии зелёных овощей на наше здоровье. К зеленым овощам относятся огурцы, зеленый болгарский перец, зеленые сорта томатов, зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа, сельдерей, зеленая репа; листовые овощи — петрушка, укроп, рукола, латук, кинза, шпинат, лук, салат; разные капусты — белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи. Зеленая окраска овощей обусловлена высоким содержанием зеленого пигмента — хлорофилла. Чем больше хлорофилла содержит овощ, тем ярче и насыщеннее его цвет. Первичная консультация у диетолога в сети поликлиник "Семейный доктор" со скидкой 50%. Хлорофилл: обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, он способен нейтрализовать свободные радикалы, предот