Найти в Дзене
Едок

Готовим стейк Бавет от Гордона Рамзи - это лучший выбор для "мясоедов", которые устали от обычного мяса

Оглавление

Привет, читатель!

В нашей Food-реальности нет ничего более будоражащего, чем рецепты от знаковых шефов.

Рецепты Юлии Высоцкой не в счет! Это уровень до которого нам еще далеко😂

Звездные шефы, как гуру кулинарии, делятся своими секретами, заставляя нас чувствовать себя настоящими поварами ресторанов со звездой Мишлен... хотя на нашей кухне чаще кипит не только кастрюля, но и утюг!

Сегодня я хочу поговорить о стейке Бавет от Гордона Рамзи — шефа, который не только готовит лучше, чем я 10 раз подряд заказывая еду на вынос, но и умеет делать это с таким шармом, что ты ловишь себя на мысли:

А вдруг и у меня может получиться так!

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар и ресторатор, шоумен, обладающий впечатляющим портфолио, в которое входят 16 звезд Мишлен.

Он также автор нескольких книг и ведущий популярных телешоу, таких как Boiling Point, The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares, Hell’s Kitchen и других.

Эти программы, часто с увлекательным сюжетом, привлекают внимание даже тех, кто не увлекается кулинарией.

Рамзи уверен, что приготовление вкусной и полезной пищи не требует значительных усилий, а лучшие рецепты — те, в которых минимальное количество ингредиентов.

Стейк Бавет с соусом чимичурри и розмарином

-2

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг стейка Бавет
  • Петрушка
  • Небольшой пучок орегано
  • 3 зубца чеснока
  • 2 ветки розмарина
  • 1 красный перец чили
  • 35 мл красного винного уксуса
  • 30 мл рапсового масла
  • 4 крупных шампиньона
  • 12 помидоров черри
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Кресс-салат

Готовим соус чимичурри

-3

  1. Смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок, перец, уксус и одну треть масла.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, затем дайте смеси настояться – через несколько часов ваш соус будет готов.

Готовим стейк Бавет

-4
  1. Разогреваем сковороду на сильном огне.
  2. Обмазываем стейк оставшимся маслом и обжариваем его по 4 минуты с каждой стороны, после чего снимаем с огня и заворачиваем в фольгу.
  3. В той же сковороде обжариваем грибы и томаты.
  4. Перед подачей нарезаем стейк тонкими ломтиками поперек волокон, выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом чимичурри и украшаем грибами, помидорами и кресс-салатом.

Поскольку в этой рецептуре используется множество трав, идеально будет подать к блюду вино с пряным вкусом – например, тосканскую сиру, которая отличается насыщенностью, комплексным ароматом специй и мягкими танинами.

Бон аппетит 👌

__________________

Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала.

Жду комментарии внизу и хорошего дня !)

Подписывайся на мой Telegram чтобы не пропустить новые обзоры!

Там я так же публикую анонсы и много интересного 👍

А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.