Привет, читатель!
В нашей Food-реальности нет ничего более будоражащего, чем рецепты от знаковых шефов.
Рецепты Юлии Высоцкой не в счет! Это уровень до которого нам еще далеко😂
Звездные шефы, как гуру кулинарии, делятся своими секретами, заставляя нас чувствовать себя настоящими поварами ресторанов со звездой Мишлен... хотя на нашей кухне чаще кипит не только кастрюля, но и утюг!
Сегодня я хочу поговорить о стейке Бавет от Гордона Рамзи — шефа, который не только готовит лучше, чем я 10 раз подряд заказывая еду на вынос, но и умеет делать это с таким шармом, что ты ловишь себя на мысли:
А вдруг и у меня может получиться так!
Гордон Рамзи
Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар и ресторатор, шоумен, обладающий впечатляющим портфолио, в которое входят 16 звезд Мишлен.
Он также автор нескольких книг и ведущий популярных телешоу, таких как Boiling Point, The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares, Hell’s Kitchen и других.
Эти программы, часто с увлекательным сюжетом, привлекают внимание даже тех, кто не увлекается кулинарией.
Рамзи уверен, что приготовление вкусной и полезной пищи не требует значительных усилий, а лучшие рецепты — те, в которых минимальное количество ингредиентов.
Стейк Бавет с соусом чимичурри и розмарином
Для приготовления понадобится:
- 1 кг стейка Бавет
- Петрушка
- Небольшой пучок орегано
- 3 зубца чеснока
- 2 ветки розмарина
- 1 красный перец чили
- 35 мл красного винного уксуса
- 30 мл рапсового масла
- 4 крупных шампиньона
- 12 помидоров черри
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Кресс-салат
Готовим соус чимичурри
- Смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок, перец, уксус и одну треть масла.
- Добавьте соль и перец по вкусу, затем дайте смеси настояться – через несколько часов ваш соус будет готов.
Готовим стейк Бавет
- Разогреваем сковороду на сильном огне.
- Обмазываем стейк оставшимся маслом и обжариваем его по 4 минуты с каждой стороны, после чего снимаем с огня и заворачиваем в фольгу.
- В той же сковороде обжариваем грибы и томаты.
- Перед подачей нарезаем стейк тонкими ломтиками поперек волокон, выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом чимичурри и украшаем грибами, помидорами и кресс-салатом.
Поскольку в этой рецептуре используется множество трав, идеально будет подать к блюду вино с пряным вкусом – например, тосканскую сиру, которая отличается насыщенностью, комплексным ароматом специй и мягкими танинами.
Бон аппетит 👌
__________________
Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала.
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)
Подписывайся на мой Telegram чтобы не пропустить новые обзоры!
Там я так же публикую анонсы и много интересного 👍
А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.