Его готовят методом low-and-slow («низко и медленно»): мясо в течение нескольких часов томится на небольшом огне (от 80 до 130С), и в результате не разваливается, как в тушенке, а размягчается настолько, что его легко разобрать на волокна двумя вилками. Именно поэтому рваное мясо называется Pulled meat или «разобранное мясо». 👇 Для приготовления рваного мяса обычно выбирают куски свинины или говядины, богатые коллагеном, который под воздействием температуры распадается до желатина. Подойдут свиная или говяжья вырезка, шейка, лопатка. Чтобы рваное мясо получилось еще вкуснее, перед томлением его маринуют по 8-12 часов в смеси специй (чеснока, горчицы, сумаха, зиры, перца чили и пр.) с растительным маслом. Рваное мясо - блюдо южноамериканской кухни. На юге Америки 12 октября празднуют так называемый Pulled pork Day (День тушеной свинины). До конца XX века рваное мясо считалось домашней едой. Его использовали в закусках, в качестве начинки для бургеров, пирогов, пиццы, сэндвичей, а также
Чем рваное мясо отличается от тушенки, и почему его стали подавать в ресторанах
4 февраля4 фев
1191
2 мин