Найти в Дзене
Готовим.РУ

Чем рваное мясо отличается от тушенки, и почему его стали подавать в ресторанах

Оглавление

👇«Рваное мясо» - это блюдо, которое получается настолько нежным, сочным, пропитанным мясным соком и специями, что буквально распадается на волокна и тает во рту.

Его готовят методом low-and-slow («низко и медленно»): мясо в течение нескольких часов томится на небольшом огне (от 80 до 130С), и в результате не разваливается, как в тушенке, а размягчается настолько, что его легко разобрать на волокна двумя вилками.

Именно поэтому рваное мясо называется Pulled meat или «разобранное мясо».

👇 Для приготовления рваного мяса обычно выбирают куски свинины или говядины, богатые коллагеном, который под воздействием температуры распадается до желатина. Подойдут свиная или говяжья вырезка, шейка, лопатка.

-2

Чтобы рваное мясо получилось еще вкуснее, перед томлением его маринуют по 8-12 часов в смеси специй (чеснока, горчицы, сумаха, зиры, перца чили и пр.) с растительным маслом.

Рваное мясо - блюдо южноамериканской кухни. На юге Америки 12 октября празднуют так называемый Pulled pork Day (День тушеной свинины).
-3

До конца XX века рваное мясо считалось домашней едой. Его использовали в закусках, в качестве начинки для бургеров, пирогов, пиццы, сэндвичей, а также подавали как самостоятельное блюдо с салатом.

Часто такое мясо используют в горячих сэндвичах-слайдерах (SLIDER). Slide значит «скользить», и действительно начинка норовит соскользнуть с маленькой булочки.
Так выглядят сэндвич-слайдеры
Так выглядят сэндвич-слайдеры

👇 Со временем рваное мясо стали подавать и в ресторанах по всему миру. В некоторых заведениях его дополнительно смешивают с соусом барбекю или обрабатывают дымом, что придаёт рваному мясу аппетитный запах и вкус копченостей.

Рваное мясо легко приготовить дома. Вот несколько рецептов, опробованных на Готовим.РУ

👇Рваная свинина в духовке (Pulled Pork)

-6

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г

для соуса:

  • томатная пассата - 500 мл
  • имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт полностью >>

👇Рваная говядина с печеным чесноком и яблоками

-7

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (лучше толстый край, бескостная) - 700г
  • чеснок - 1 головка
  • яблоки (кислые) - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • вода - 100 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Посмотреть рецепт полностью >>

👇Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе

-8

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г

для соуса:

  • томатная пассата - 500 мл
  • имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт полностью >>

👇Тушёная в мультиварке свинина с яблочным сидром (PULLED PORK)

-9

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (лопатка с косточкой) - около 1кг
  • яблочный сидр - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу.

Посмотреть рецепт полностью >>

А вы пробовали готовить рваное мясо?