👇«Рваное мясо» - это блюдо, которое получается настолько нежным, сочным, пропитанным мясным соком и специями, что буквально распадается на волокна и тает во рту.
Его готовят методом low-and-slow («низко и медленно»): мясо в течение нескольких часов томится на небольшом огне (от 80 до 130С), и в результате не разваливается, как в тушенке, а размягчается настолько, что его легко разобрать на волокна двумя вилками.
Именно поэтому рваное мясо называется Pulled meat или «разобранное мясо».
👇 Для приготовления рваного мяса обычно выбирают куски свинины или говядины, богатые коллагеном, который под воздействием температуры распадается до желатина. Подойдут свиная или говяжья вырезка, шейка, лопатка.
Чтобы рваное мясо получилось еще вкуснее, перед томлением его маринуют по 8-12 часов в смеси специй (чеснока, горчицы, сумаха, зиры, перца чили и пр.) с растительным маслом.
Рваное мясо - блюдо южноамериканской кухни. На юге Америки 12 октября празднуют так называемый Pulled pork Day (День тушеной свинины).
До конца XX века рваное мясо считалось домашней едой. Его использовали в закусках, в качестве начинки для бургеров, пирогов, пиццы, сэндвичей, а также подавали как самостоятельное блюдо с салатом.
Часто такое мясо используют в горячих сэндвичах-слайдерах (SLIDER). Slide значит «скользить», и действительно начинка норовит соскользнуть с маленькой булочки.
👇 Со временем рваное мясо стали подавать и в ресторанах по всему миру. В некоторых заведениях его дополнительно смешивают с соусом барбекю или обрабатывают дымом, что придаёт рваному мясу аппетитный запах и вкус копченостей.
Рваное мясо легко приготовить дома. Вот несколько рецептов, опробованных на Готовим.РУ
👇Рваная свинина в духовке (Pulled Pork)
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г
для соуса:
- томатная пассата - 500 мл
- имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
Посмотреть рецепт полностью >>
👇Рваная говядина с печеным чесноком и яблоками
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (лучше толстый край, бескостная) - 700г
- чеснок - 1 головка
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- вода - 100 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Посмотреть рецепт полностью >>
👇Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г
для соуса:
- томатная пассата - 500 мл
- имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
Посмотреть рецепт полностью >>
👇Тушёная в мультиварке свинина с яблочным сидром (PULLED PORK)
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (лопатка с косточкой) - около 1кг
- яблочный сидр - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Посмотреть рецепт полностью >>