60 ккал на 100 г
Продукты для теста
🥕 морковь — 100 г;
🥛 молочная сыворотка — 150 г;
🌾 отруби пшеничные или овсяные (можно смешать два вида) — 6 ст.л;
🥚 яичный белок — 1 шт;
🍊 цедра апельсина — по вкусу;
🍚 разрыхлитель — 10 г;
🧉 сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
Морковь натираем на мелкой терке.
Дальнейшие шаги:
- Венчиком взбиваем белок.
- Вливаем сыворотку.
- Добавляем сахарозаменитель, отруби, цедру апельсина и разрыхлитель.
- Все соединяем с морковью и хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в подходящую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Корж оставляем остывать.
Крем
Для приготовления крема я использовала те продукты, о которых первый раз услышала, когда перешла на знаменитое ПП (правильное питание).
Нам понадобится:
- альбумин — 10 г;
- вода — 70 г;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- бамбуковая клетчатка — 1 ст.л;
- клетчатка какао (можно заменить обезжиренным или низкокалорийным какао) — 1 ст.л.
Альбумин смешиваем с водой, добавляем сахарозаменитель. Затем взбиваем его в пену.
Засыпаем туда бамбуковую клетчатку и продолжаем взбивать.
В самом конце добавляем клетчатку какао и доводим крем до однородного состояния.
Корж разрезаем на равные части, прослаиваем кремом и обмазываем со всех сторон.
Из полученного количества ингредиентов у меня получился торт весом 370 г. При этом общая калорийность составила всего лишь 222 ккал.
Надеюсь, что вам понравится мой авторский рецепт)))
Приятного аппетита.