Найти в Дзене
Худею от ума

Морковный "Брауни"

Оглавление

60 ккал на 100 г

Продукты для теста

🥕 морковь — 100 г;

🥛 молочная сыворотка — 150 г;

🌾 отруби пшеничные или овсяные (можно смешать два вида) — 6 ст.л;

🥚 яичный белок — 1 шт;

🍊 цедра апельсина — по вкусу;

🍚 разрыхлитель — 10 г;

🧉 сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

Морковь натираем на мелкой терке.

-2

Дальнейшие шаги:

  1. Венчиком взбиваем белок.
  2. Вливаем сыворотку.
  3. Добавляем сахарозаменитель, отруби, цедру апельсина и разрыхлитель.
  4. Все соединяем с морковью и хорошо перемешиваем.
-3

Тесто выкладываем в подходящую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 мин.

-4

Корж оставляем остывать.

Крем

Для приготовления крема я использовала те продукты, о которых первый раз услышала, когда перешла на знаменитое ПП (правильное питание).

Нам понадобится:

  • альбумин — 10 г;
  • вода — 70 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • бамбуковая клетчатка — 1 ст.л;
  • клетчатка какао (можно заменить обезжиренным или низкокалорийным какао) — 1 ст.л.
-5

Альбумин смешиваем с водой, добавляем сахарозаменитель. Затем взбиваем его в пену.

-6

Засыпаем туда бамбуковую клетчатку и продолжаем взбивать.

-7

В самом конце добавляем клетчатку какао и доводим крем до однородного состояния.

-8

Корж разрезаем на равные части, прослаиваем кремом и обмазываем со всех сторон.

-9

Из полученного количества ингредиентов у меня получился торт весом 370 г. При этом общая калорийность составила всего лишь 222 ккал.

Надеюсь, что вам понравится мой авторский рецепт)))

Приятного аппетита.