Найти в Дзене

Суп с фасолью и кабачком

Обычно консервированную фасоль в супы добавляют в самом конце, доводят до кипения, и сразу подают. Можно сделать и так, в конце концов, консервированная фасоль уже готовый продукт. Но есть мнение, что если консервированную фасоль минут 15-20 поварить, то она станет ещё вкуснее. Нет строго правила в этом вопросе, сделайте так, как вам больше хочется.

Бульон куриный - 1 л.

Картофель – 300 гр (примерно 3 средних шт.)

Сельдерей (стебель) – 2 шт.

Цукини – 1 шт.

Фасоль консервированная (белая или красная) в томатном соусе – 1 банка

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Соль и молотый перец

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Я готовлю суп в чугунном сотейнике, поэтому зажарку сразу делаю в кастрюле. Весь процесс описан, исходя из того, что готовлю сразу в одной посуде. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, на которой можно жарить, вы зажарку можете приготовить отдельно на сковороде.

Картофель нарежьте небольшим кубиком, а лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите. Цукини нарежьте четвертинками.

Нагрейте масло на среднем огне, положите лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, но без подрумянивания, примерно 3 минуты. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, жарьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая.

Влейте куриный бульон и фасоль с жидкостью, добавьте картофель, нарезанный кубиком. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до самого слабого кипения, бульон должен едва колыхаться.

Варите так примерно 10 минут, после чего добавьте цукини. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще 10 минут.

В конце добавьте итальянские травы и дайте супу постоять минут 5 и подавайте.

Супы
578,6 тыс интересуются