Обычно консервированную фасоль в супы добавляют в самом конце, доводят до кипения, и сразу подают. Можно сделать и так, в конце концов, консервированная фасоль уже готовый продукт. Но есть мнение, что если консервированную фасоль минут 15-20 поварить, то она станет ещё вкуснее. Нет строго правила в этом вопросе, сделайте так, как вам больше хочется.
Бульон куриный - 1 л.
Картофель – 300 гр (примерно 3 средних шт.)
Сельдерей (стебель) – 2 шт.
Цукини – 1 шт.
Фасоль консервированная (белая или красная) в томатном соусе – 1 банка
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль и молотый перец
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Я готовлю суп в чугунном сотейнике, поэтому зажарку сразу делаю в кастрюле. Весь процесс описан, исходя из того, что готовлю сразу в одной посуде. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, на которой можно жарить, вы зажарку можете приготовить отдельно на сковороде.
Картофель нарежьте небольшим кубиком, а лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите. Цукини нарежьте четвертинками.
Нагрейте масло на среднем огне, положите лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, но без подрумянивания, примерно 3 минуты. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, жарьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
Влейте куриный бульон и фасоль с жидкостью, добавьте картофель, нарезанный кубиком. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до самого слабого кипения, бульон должен едва колыхаться.
Варите так примерно 10 минут, после чего добавьте цукини. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще 10 минут.
В конце добавьте итальянские травы и дайте супу постоять минут 5 и подавайте.