Рады всех приветствовать на нашем канале 👏🏻.
Что может быть лучше кружечки прохладного и освежающего кваса👍.
Ко всему прочему этот напиток богат витаминами, аминокислотами и ферментами.
Конечно же можно купить квас уже в готовом виде, но вкуснее и полезнее, он получается приготовленный по-домашнему.
Все мы знаем традиционный квас, приготовленный из квасного сусла, а вот квас из свеклы (буряка), наверняка многие и не знают.
Этот напиток отличается от обычного кваса, необыкновенно красивый цвет. Яркий, насыщенный оттенок фиолетового в сочетании с приятной кислинкой❤️.
А какой борщ можно приготовить с таким кваском❤️.
Продукты для приготовления кваса.
Приготовление традиционного свекольного кваса не составляет труда. В его составе только свекла и вода.
Если вы добавите дрожжи, сахар и хлеб, получиться уже совершенно другой напиток.
Наш же вариант приготовления кваса - простое сквашивание, которое происходит само по себе.
Для приготовления кваса нам потребуется:
👉 3-х литровая банка;
👉 2 средних корнеплода;
👉 2 - 2,5 л. воды;
👉 1 ст. ложка мёда ( я добавляю для медового аромата).
Порядок приготовления кваса.
👉 Нарезаем кубиками очищенную свеклу
👉 Заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Лучше всего колодезной или родниковой. Если вода из-под крана – фильтрация обязательна.
👉 Выдерживаем от 5 до 10 дней, при температуре 20 градусов.
Время приготовления кваса может варьироваться в зависимости от условий, в которых выдерживается квас.
Чем теплее место, где выдерживается квас, тем быстрее идёт процесс, при температуре меньше 20 градусов, брожение будет достаточно долгим.
Если квас получился по консистенции тягучим - продукт испорчен 🤷♂️ и пить его не стоит.
☝️ А вот наличие белой плесени на поверхности кваса вполне допустимо. Просто аккуратно снимите плёночку и процедите получившийся напиток.
Рецептов приготовления такого замечательно напитка, великое множество, мой же рецепт самый простой и доступный и время приготовления занимает 10 минут.
О том какой он полезный, я думаю и писать не стоит. Вы сами знаете и выращиваете на своих огородах этот корнеплод.
А вот попробовать, насладиться вкусом кваса, после жаркой баньки – многого стоит!
👉 Как победить нашествие муравьёв 🐜 в доме и на садовом участке.
👉 Хитрый способ посадки петунии, который попробую в этом сезоне.
👉 Как я выбираю лук-севок для щедрого урожая. Размер для меня имеет значение.
👉 Как я провожу посевную Петунии и получаю мгновенные всходы.
👉 Как рассчитать точные сроки посева перца на рассаду.
Не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на канал по кнопке ниже 👇! Желаем вам щедрого урожая!