Найти в Дзене
Гранд Туризм

Цены на продукты в Норвегии: Российская путешественница делится неожиданными наблюдениями

Российская путешественница, побывавшая в Норвегии, раскрыла, что на самом деле цены на продукты в местных супермаркетах не такие уж высокие, как это принято считать. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен».

Автор публикации была удивлена, зайдя в один из супермаркетов в Осло, обнаружив, что многие товары не такие дорогие, как их представляют в России. «У меня возник вопрос: может, все дело в том, что просто продукты везде подорожали, а в Норвегии они остались такими, как были лет 10 назад?» — размышляла путешественница.

Блогер привела несколько примеров: килограмм филе куриной грудки стоил 155 крон (около 1,3 тысячи рублей), килограмм свиной вырезки — 139 крон (около 1,2 тысячи рублей), а килограмм говядины — 218 крон (около 1,8 тысячи рублей). Она также отметила, что упаковка из шести яиц-гигантов стоила 30 крон (около 260 рублей), свежее охлажденное филе лосося продавалось за 369 крон (около 3,2 тысячи рублей), а упаковка вареных креветок — за 78 крон (около 677 рублей).

«В целом, местами цены довольно доступные, даже по российским меркам, несмотря на разницу в зарплатах. Но есть товары, которые действительно кажутся космически дорогими. Главное, что для норвежцев это вполне по карману», — заключила путешественница.

Ранее эта же блогерша побывала в Исландии, где описала местную еду как «придется разориться», отметив, что сливочный крем-суп с лобстерами и лангустинами в ресторане Рейкьявика обошелся ей почти в две тысячи рублей.