Найти в Дзене

Рецепт необычной "Кедровки" которую делал в первый раз.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

👇читаем как легко и просто сделать напиток мягким и питким👇

Как то раз я экспериментировал с настойками и мой друг предложил сделать настойку по рецепту, который придумал он сам.

Такого рецепта я нигде не встречал и уверен, что мало кто делал подобную настойку, она с ягодами крыжовника. То есть, на дарах собственного сада-огорода. Важно, чтобы ягоды были спелые и сладкие!

Нам потребуется:

  • Один стакан ягод крыжовника.
  • 1 ст. ложка сахара (заранее карамелизуем)
  • 7-8 шт. темного изюма (я использовал 3 шт. очень крупного изюма(гранд изюм)
  • кедровая скорлупа- 1.5 ст. ложки
  • литр спиртовой основы 40-45%

Готовим.

Для начала нужно обязательно подготовить кедровую скорлупу. Для этого заливаем ее кипятком, держим 30-45 секунд и сливаем. Такую процедуру повторяем три раза.

-2

Заливаем четвертый раз ,накрываем и даем постоять 15-20 минут.

-3

Сливаем и даем воде стечь. Во время таких водных процедур вода будет постоянно окрашиваться. Но вы не беспокойтесь, вкус и аромат в скорлупках останется и никуда мы его не смоем, уберем только смолы и грязь.

-4

Потом скорлупки отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем, постоянно помешивая, до появления легкого дымка и сильного аромата.

-5

Так выглядят подготовленные скорлупки.

-6

Прокаливание скорлупы усилит аромат и вкус этого ингредиента в будущем напитке.

Крыжовник моем, отправляем в емкость, добавляем скорлупки, изюм и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум для ускорения настаивания.

-7

Настаиваем в темном месте две недели. Если не используете такие крышке, то увеличьте срок настаивания в полтора раза.

По окончании настаивания вскрываем емкость.

-8

Два раза фильтруем. Напиток фильтруется быстро и легко, мути в напитке нет.

-9

Готовый продукт отправляем на отдых минимум на месяц, идеально если постоит вдвое дольше.

У настойки просто шикарный глубокий коньячно- вискарный цвет. Аромат очень мягкий, нотки спирта не чувствуются . Во вкусе главенствуют кедровые ноты, а послевкусие фруктовое. Напиток просто супер, описать его невозможно, нужно пробовать! Советую сделать не литр, как я, а сразу литра три.

-10

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Для вас подробный видео рецепт этого чудесного напитка.Смотрим на Рутуб

Необычная Кедровка. делал первый раз и получился зачетный напиток. Простой доступный рецепт.

-11