Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
👇читаем как легко и просто сделать напиток мягким и питким👇
Как то раз я экспериментировал с настойками и мой друг предложил сделать настойку по рецепту, который придумал он сам.
Такого рецепта я нигде не встречал и уверен, что мало кто делал подобную настойку, она с ягодами крыжовника. То есть, на дарах собственного сада-огорода. Важно, чтобы ягоды были спелые и сладкие!
Нам потребуется:
- Один стакан ягод крыжовника.
- 1 ст. ложка сахара (заранее карамелизуем)
- 7-8 шт. темного изюма (я использовал 3 шт. очень крупного изюма(гранд изюм)
- кедровая скорлупа- 1.5 ст. ложки
- литр спиртовой основы 40-45%
Готовим.
Для начала нужно обязательно подготовить кедровую скорлупу. Для этого заливаем ее кипятком, держим 30-45 секунд и сливаем. Такую процедуру повторяем три раза.
Заливаем четвертый раз ,накрываем и даем постоять 15-20 минут.
Сливаем и даем воде стечь. Во время таких водных процедур вода будет постоянно окрашиваться. Но вы не беспокойтесь, вкус и аромат в скорлупках останется и никуда мы его не смоем, уберем только смолы и грязь.
Потом скорлупки отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем, постоянно помешивая, до появления легкого дымка и сильного аромата.
Так выглядят подготовленные скорлупки.
Прокаливание скорлупы усилит аромат и вкус этого ингредиента в будущем напитке.
Крыжовник моем, отправляем в емкость, добавляем скорлупки, изюм и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум для ускорения настаивания.
Настаиваем в темном месте две недели. Если не используете такие крышке, то увеличьте срок настаивания в полтора раза.
По окончании настаивания вскрываем емкость.
Два раза фильтруем. Напиток фильтруется быстро и легко, мути в напитке нет.
Готовый продукт отправляем на отдых минимум на месяц, идеально если постоит вдвое дольше.
У настойки просто шикарный глубокий коньячно- вискарный цвет. Аромат очень мягкий, нотки спирта не чувствуются . Во вкусе главенствуют кедровые ноты, а послевкусие фруктовое. Напиток просто супер, описать его невозможно, нужно пробовать! Советую сделать не литр, как я, а сразу литра три.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Для вас подробный видео рецепт этого чудесного напитка.Смотрим на Рутуб