"Бигос" - блюдо интернациональное. Этот рецепт есть в белорусской, западно-украинской, литовский кухне. Но родоначальником считают польскую кухню. А теперь польский бигос совсем обрусел и прочно поселился в домах наших хозяек. Это блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты, а так же одного или нескольких видов мяса. Вариаций найдётся огромное количество. Традиционно бигос готовят очень долго, до нескольких часов, добиваясь тёмного медно-бронзового цвета и насыщенного вкуса. Говорят, что настоящий вкус бигоса проявляется через сутки. Нам, конечно, такая роскошь не по карману. Приготовим по сокращённому сценарию. Займёт это у нас не больше одного часа. Мы будем использовать два вида мяса-это свиной шпиг и лопатку свиную. Капусту берем тоже двух видов :квашенную и свежую. Посуда для приготовления должна быть с толстыми стенками. У меня есть такая кастрюля, так же можно было использовать казан. Сначала обжарим шпиг, до золотистой корочки, затем отправим туда обжариваться мя