Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр ( 1 упаковка)
Риккота - 250 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст ложка с горкой
Стружка кокосовая - по вкусу
Ягоды для украшения - любые
Приготовление:
1. Разморозить упаковку теста
2.Смешать риккоту с яичным белком и сахарной пудрой
3. Раскатать тесто, смазать половинку листа теста смесью риккоты с сахарной пудрой и белком и прикрыть сверху другой половинкой ( книжкой)
4. Разрезать тесто с начинкой на полоски
5. Скрутить каждую полоску улиткой ( можно из прямых полосок, можно скрутить каждую полоску косичкой)
6. Выложить улитки на противень с пекарской бумагой, смазать яичным желтком, украсить ягодами и присыпать кокосовой стружкой
7. Выпекать в разогретой на 180 гр духовке 20 минут
Это очень просто приготовить, а улиточки реально тают во рту! Приятного аппетита и уюта в доме!