Рис в Китае - синоним слова "еда", в приближённо-дословном переводе завтрак у китайцев - это ранний рис, обед - полуденный рис, а ужин - рис поздний. Даже наше привычное "Как дела?" в китайском варианте звучит как "Ели вы сегодня рис?" В Провансе принято любоваться лавандой, в Киргизии – маковыми полями, в Японии – цветущей сакурой, а ни один тур по Южному Китаю не минует рисовые террасы Лунцзи - Хребет Дракона. Местным не откажешь в воображении. Разве не похоже на спину былинного спящего глубоким сном дракона? А к драконам в Китае отношение особое: они здесь не страшная напасть, наоборот - олицетворение безграничной энергии и созидания. Хотите верьте, хотите нет, но чудо это не лишь природное, но и рукотворное: сколько стараний вложено в эту землю, сколько пота и слёз пролито. В регионе Гуанси рисовые террасы начали строить ещё в XIII-XIV веках, а завершилось строительство в 1911. Здесь нет привычных нам полей до самого горизонта, а кормить многомиллионное население надо, и рис с эт