Забудьте о магазинных паштетах! Этот домашний паштет из куриной печени покорит вас своим бархатистым вкусом и нежной текстурой. Секрет его неповторимости кроется в особом способе приготовления и правильном сочетании ингредиентов. Всего 30 минут - и на вашем столе появится изысканная закуска, достойная лучших ресторанов.
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовка печени
Тщательно промойте куриную печень под проточной водой. Удалите все пленки и жировые прослойки. Нарежьте на средние кусочки.
Подготовка овощей
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук измельчите.
Процесс приготовления
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь к луку и обжаривайте вместе 7-10 минут до мягкости.
- Выложите подготовленную печень к овощам. Жарьте все вместе 10-15 минут до готовности печени.
- Дайте смеси остыть до теплого состояния.
Финальный этап
- Переложите печеночную массу в чашу блендера.
- Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры.
- Взбейте все до однородной консистенции.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Хранение
Готовый паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Для длительного хранения можно разложить по небольшим порционным контейнерам и заморозить.
Советы
- Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.
- Для более нежного вкуса можно предварительно замочить печень в молоке на час.
- Подавайте паштет охлажденным - так его вкус раскроется наиболее полно.
Это может быть интересно:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новости науки, легкие рецепты и полезные советы на каждый день🥦👇