Найти в Дзене

Рецепт: Домашний паштет из куриной печени: нежный и ароматный

Оглавление

Забудьте о магазинных паштетах! Этот домашний паштет из куриной печени покорит вас своим бархатистым вкусом и нежной текстурой. Секрет его неповторимости кроется в особом способе приготовления и правильном сочетании ингредиентов. Всего 30 минут - и на вашем столе появится изысканная закуска, достойная лучших ресторанов.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка печени
Тщательно промойте куриную печень под проточной водой. Удалите все пленки и жировые прослойки. Нарежьте на средние кусочки.

Подготовка овощей
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук измельчите.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте морковь к луку и обжаривайте вместе 7-10 минут до мягкости.
  3. Выложите подготовленную печень к овощам. Жарьте все вместе 10-15 минут до готовности печени.
  4. Дайте смеси остыть до теплого состояния.

Финальный этап

  1. Переложите печеночную массу в чашу блендера.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры.
  3. Взбейте все до однородной консистенции.
  4. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Хранение

Готовый паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Для длительного хранения можно разложить по небольшим порционным контейнерам и заморозить.

-2

Советы

  • Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.
  • Для более нежного вкуса можно предварительно замочить печень в молоке на час.
  • Подавайте паштет охлажденным - так его вкус раскроется наиболее полно.

Это может быть интересно:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новости науки, легкие рецепты и полезные советы на каждый день🥦👇