Найти в Дзене

Рецепт: Куриный суп с киноа и сезонными овощами

Оглавление
Куриный суп с киноа и сезонными овощами
Куриный суп с киноа и сезонными овощами

Это блюдо — идеальный баланс вкуса и пользы, способный удивить даже самых взыскательных гурманов. Куриный суп с киноа и овощами станет вашим любимым рецептом для уютных семейных ужинов или легкого обеда, который подарит ощущение домашнего уюта и заботы.

Время приготовления: 1 час
Порций: 3

Ингредиенты

-2

Для бульона

  • Куриная грудка - 400 г
  • Вода - 2,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - 5-6 шт

Для супа

  • Киноа - 100 г
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Лук-порей - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) - большой пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка бульона

  1. Залить куриную грудку холодной водой
  2. Добавить очищенные целые овощи (лук, морковь, корень петрушки)
  3. Довести до кипения, снять пену
  4. Уменьшить огонь, добавить специи
  5. Варить 30-35 минут до готовности курицы

Подготовка ингредиентов

  1. Промыть киноа в холодной воде
  2. Нарезать морковь тонкой соломкой
  3. Сельдерей нарезать полукольцами
  4. Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия
  5. Лук-порей нарезать тонкими кольцами
  6. Чеснок мелко порубить
  7. Зелень мелко нарезать

Приготовление супа

  1. Достать курицу из бульона, нарезать кубиками
  2. Процедить бульон
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло
  4. Обжарить лук-порей и чеснок 2-3 минуты
  5. Добавить морковь и сельдерей, готовить 3-4 минуты
  6. Влить процеженный бульон
  7. Добавить киноа, варить 10 минут
  8. Добавить брокколи и цветную капусту, варить 5 минут
  9. Добавить зеленый горошек, варить 3 минуты
  10. Вернуть нарезанную курицу в суп
  11. Посолить, поперчить по вкусу
  12. В конце добавить рубленую зелень

Советы по подаче

  • Подавать горячим
  • Можно добавить ложку оливкового масла в тарелку
  • Украсить свежей зеленью
  • По желанию можно подать с цельнозерновым хлебом

Пищевая ценность на порцию

  • Белки: 28 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 24 г
  • Калории: 315 ккал

Хранение

  • В холодильнике до 3 дней
  • В морозильной камере до 2 месяцев
  • Перед повторным употреблением разогреть до кипения

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить легкие рецепты и полезные советы на каждый день🥦👇