Это блюдо — идеальный баланс вкуса и пользы, способный удивить даже самых взыскательных гурманов. Куриный суп с киноа и овощами станет вашим любимым рецептом для уютных семейных ужинов или легкого обеда, который подарит ощущение домашнего уюта и заботы.
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Ингредиенты
Для бульона
- Куриная грудка - 400 г
- Вода - 2,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Корень петрушки - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - 5-6 шт
Для супа
- Киноа - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей (стебель) - 2 шт
- Брокколи - 200 г
- Цветная капуста - 200 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Лук-порей - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) - большой пучок
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовка бульона
- Залить куриную грудку холодной водой
- Добавить очищенные целые овощи (лук, морковь, корень петрушки)
- Довести до кипения, снять пену
- Уменьшить огонь, добавить специи
- Варить 30-35 минут до готовности курицы
Подготовка ингредиентов
- Промыть киноа в холодной воде
- Нарезать морковь тонкой соломкой
- Сельдерей нарезать полукольцами
- Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами
- Чеснок мелко порубить
- Зелень мелко нарезать
Приготовление супа
- Достать курицу из бульона, нарезать кубиками
- Процедить бульон
- В кастрюле разогреть оливковое масло
- Обжарить лук-порей и чеснок 2-3 минуты
- Добавить морковь и сельдерей, готовить 3-4 минуты
- Влить процеженный бульон
- Добавить киноа, варить 10 минут
- Добавить брокколи и цветную капусту, варить 5 минут
- Добавить зеленый горошек, варить 3 минуты
- Вернуть нарезанную курицу в суп
- Посолить, поперчить по вкусу
- В конце добавить рубленую зелень
Советы по подаче
- Подавать горячим
- Можно добавить ложку оливкового масла в тарелку
- Украсить свежей зеленью
- По желанию можно подать с цельнозерновым хлебом
Пищевая ценность на порцию
- Белки: 28 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 24 г
- Калории: 315 ккал
Хранение
- В холодильнике до 3 дней
- В морозильной камере до 2 месяцев
- Перед повторным употреблением разогреть до кипения
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить легкие рецепты и полезные советы на каждый день🥦👇