✅ 9 из 10 баллов. Отменные багеты в простом деревенском стиле, но от этого не менее вкусные, с хрустящей корочкой и с лёгким землистым ароматом тимьяна. Они стали любимым хлебом у старшего сына и, когда я выпекаю что-то другое, он вспоминает про них чуть ли не каждый день. ⏰ Подготовка 14 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 3 средних багета * Несколько дней кормите закваску, чтобы она стала пузырящейся и активной. Храните её готовой к использованию при комнатной температуре. 1. Вечером налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску. 2. Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты и вручную замесить грубое тесто. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть 30 минут. 4. После того, как тесто постоит, сформировать из него более-менее гладкий шар. Для этого понадобится около 1 минуты. 5. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить тесто на ночь для подъема при комнатной температуре. При 21 градусе это займет 12-18 часов. Тесто должно увеличиться вдвое. 6. Утром выложить тесто