Найти в Дзене
СТС

Курица с цветной капустой и кумкватом от Саши Бельковича.

Ингредиенты:

Филе грудки малое 400 г

Цветная капуста 700 г

Кумкват 100 г

Тимьян сушёный 1 ч. ложка

Чеснок сушёный 1,5 ч. ложки

Кориандр молотый ¼ ч. ложки

Хлопья чили 1/3 ч. ложки

Кардамон молотый 1/3 ч. ложки

Мёд 1 ст. ложка

Уксус яблочный 1 ст. ложка

Сливочное масло 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

Мята 1 веточка

Соль, перец

-2

Приготовление:

1. Цветную капусту нарезать на маленькие соцветия и отправить в кипящую солёную воду, довести до кипения и до готовности капусты на 60 - 70%. Откинуть капусту на сито.

-3

2. Курицу переложить в форму и замариновать: добавить 1 ч. ложку тимьяна, 1,5 ч. ложки сухого чеснока, ½ ч. ложки кориандра, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу, влить 20 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться 5 минут.

3. Нарезать кумкваты кружочками.

-4

4. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить маринованную курицу с двух сторон до золотистой корочки по несколько минут.

-5

5. На вторую разогретую сковороду отправить сливочное масло и кумкват, слегка томить в течение 1 минуты и добавить хлопья чили перца 1/3 ч. ложки и 1/3 кардамона.

6. Сразу же закинуть цветную капусту и обжарить 1 минуту, а в самом конце добавить мёд и уксус и обжарить ещё пол минуты на сильном огне.

-6

Сервировка:

7. На сервировочную тарелку переложить филе, а рядом выложить гарнир. Украсить листиками мяты.

-7

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются