Ингредиенты:
Филе грудки малое 400 г
Цветная капуста 700 г
Кумкват 100 г
Тимьян сушёный 1 ч. ложка
Чеснок сушёный 1,5 ч. ложки
Кориандр молотый ¼ ч. ложки
Хлопья чили 1/3 ч. ложки
Кардамон молотый 1/3 ч. ложки
Мёд 1 ст. ложка
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 30 мл
Мята 1 веточка
Соль, перец
Приготовление:
1. Цветную капусту нарезать на маленькие соцветия и отправить в кипящую солёную воду, довести до кипения и до готовности капусты на 60 - 70%. Откинуть капусту на сито.
2. Курицу переложить в форму и замариновать: добавить 1 ч. ложку тимьяна, 1,5 ч. ложки сухого чеснока, ½ ч. ложки кориандра, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу, влить 20 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться 5 минут.
3. Нарезать кумкваты кружочками.
4. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить маринованную курицу с двух сторон до золотистой корочки по несколько минут.
5. На вторую разогретую сковороду отправить сливочное масло и кумкват, слегка томить в течение 1 минуты и добавить хлопья чили перца 1/3 ч. ложки и 1/3 кардамона.
6. Сразу же закинуть цветную капусту и обжарить 1 минуту, а в самом конце добавить мёд и уксус и обжарить ещё пол минуты на сильном огне.
Сервировка:
7. На сервировочную тарелку переложить филе, а рядом выложить гарнир. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!