Морс - уникальный напиток, он вкусный, и витамины из ягод сохраняются. Почему? В Морсе сок ягод не кипятится Витамин С разрушается при термической обработке. Полное разрушение происходит при температуре выше 85 градусов. Отсюда вывод - компот из ягод, конечно, вкусная вещь, но витамин С там искать бессмысленно. Именно морс по технологии приготовления позволяет сохранить витамин С. Без иллюзий - частично витамин С все равно разрушится от контакта с светом и металлической посудой, но довольно большая часть останется Готовится морс очень просто. Хранится он только в холоде, так как термической длительной обработки сока ягод нет, и процесс брожения может быть запущен при хранении в тепле очень быстро Для приготовления морса используются ягоды, у которых есть шкурка и сочная мякоть. Традиционно мор готовят из клюквы, брусники, черной смородины, облепихи или смеси этих ягод Для справки. Содержание витамина С в некоторых видах ягод, пригодных для морса (на 100 граммов): Сложность приготовлени
Дарьины рецепты. Морс ягодный пряный - клюквенный, смородиновый, вишневый. Сохраняем витамин С
6 марта6 мар
31
3 мин