Кристаллический мёд, фукус, датчик свежести, упаковочная нанопленка и дельта-роботы для производства — это примеры новых технологий, которые помогут нам питаться вкусными, полезными и безопасными продуктами. Новый метод консервации продуктов создали ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова. Они разработали процесс сушки жидких продуктов, при котором не теряются полезных свойств. Сушка происходит в вакууме при температуре около 40℃, при этом продуктам не требуется предварительное замораживание. Ученые уже получили патенты на кристаллическую сгущенку и мед. На очереди — котлеты, снеки и сыры. Ученые Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского разработали продукты с добавками арктических растений, богатых полезными веществами. Например, в кексе «Зимний витамин» содержится морская капуста, богатая полисахаридами, витаминами и микроэлементами. Макароны из гречневой муки обогащены фукусом. Фукус — это разновидность мо
5 инноваций для вкуса, пользы, упаковки и хранения от столичных ученых
19 февраля19 фев
32
2 мин