Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с айсбергом и огурцом; куриный бульон с рисовой лапшой; салат из моркови с яблоком, имбирем и грецкими орехами

Снова сегодня на завтрак был овсяноблин. К нему добавила немного сыра, айсберг и огурец с льняным маслом. После завтрака запекла курицу (ножки, крылышки и грудку) в томатном маринаде. Для маринада смешала томатную пасту, немного воды, соль, копченую паприку, сухой чеснок и орегано. Оставила курицу мариноваться на 40 минут. Запекала при 180 С ~ 45 минут. Из оставшейся части курицы сварила бульон. Когда был готов бульон, собрала для обеда суп а-ля фо га. Отварила рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Обжарила шампиньоны. В тарелку выложила рисовую лапшу, грибы, нарезанные корень имбиря, красный лук, зелень, запеченную куриную грудку. Залила горячим бульоном. Добавила по вкусу соевый соус и рисовый уксус. Для салата нарезала айсберг, огурец, добавила к/с зеленый горошек. Посолила и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. На ужин - запеченная куриная грудка с цельнозерновым булгуром и салат из моркови с яблоком, имбирем и грецкими орехами. Для салата: Морковь и яблоко натерла

Снова сегодня на завтрак был овсяноблин. К нему добавила немного сыра, айсберг и огурец с льняным маслом.

Фото автора
Фото автора

После завтрака запекла курицу (ножки, крылышки и грудку) в томатном маринаде. Для маринада смешала томатную пасту, немного воды, соль, копченую паприку, сухой чеснок и орегано. Оставила курицу мариноваться на 40 минут. Запекала при 180 С ~ 45 минут.

Из оставшейся части курицы сварила бульон.

Когда был готов бульон, собрала для обеда суп а-ля фо га. Отварила рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Обжарила шампиньоны.

В тарелку выложила рисовую лапшу, грибы, нарезанные корень имбиря, красный лук, зелень, запеченную куриную грудку. Залила горячим бульоном. Добавила по вкусу соевый соус и рисовый уксус.

Для салата нарезала айсберг, огурец, добавила к/с зеленый горошек. Посолила и заправила нерафинированным подсолнечным маслом.

Фото автора
Фото автора

На ужин - запеченная куриная грудка с цельнозерновым булгуром и салат из моркови с яблоком, имбирем и грецкими орехами.

Для салата:

  • морковь крупная - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • корень имбиря - по вкусу
  • петрушка/зеленый лук
  • соль
  • уксус рисовый - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • грецкие орехи

Морковь и яблоко натерла на терке для моркови по-корейски. Имбирь натерла на мелкой терке. Смешала морковь, яблоко, имбирь. Добавила нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолила. Заправила маслом и уксусом. Посыпала орешками.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша