Общение друг с другом - процесс обоюдный и добровольный. Никто не принуждает вас поддерживать контакт с тем, кто неприятен или неинтересен. Теоретически. На практике - полно примеров неравноценного обмена между людьми. Один постоянно проявляет инициативу, другой - нехотя отвечает. Будто снисходя до слишком настойчивого собеседника.
"Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными" - фраза из известного романа, ставшая крылатой. Нелегко с первого раза определить, что движет оппонентом: показное безразличие или естественное отсутствие желания. История невзаимной любви всегда про последний вариант. Недоступный партнёр не пишет сам(а) т.к банально не хочет.
Боится, стесняется, манипулирует - всего лишь удобные причины, помогающие скрыться от неприятной правды: вас не любят. Очень больно признавать, что чувства невзаимны, тяжело расписаться в собственном бессилии перед чужой волей. Молчание отвергающего - прямой сигнал, показывающий насколько ему (ей) плевать на ваше отсутствие. Чем раньше поймете эту закономерность, тем скорее перестанете страдать из-за невзаимности.
Вы можете сказать: равнодушный иногда появляется, если я долго не выхожу на связь. Да, есть непоследовательные товарищи, которые любят неожиданно врываться в пространство тех, кто уже начал забывать. Неужели любовь открылась? Едва ли. Просто у них в личной жизни полная Ж. А почувствовать себя важным и нужный, ой как охота. Самый быстрый способ - проверить чувства бывшего поклонника.
Человеку даже в голову не приходит, что безответно влюблённый буквально собирал себя по кусочкам. Выдирал из сердца привязанность, оказавшуюся второму совсем не нужной. Пережил жёсткий этап отвыкания, который позволил трансформировать личность. А что делал в это время равнодушный? Не парился, жил в своё удовольствие и тут решил вспомнить о "консерве".
Самоуверенно полагая, что безответно влюблённый до сих пор сохнет по нему. Такое потребительское отношение не похоже на здоровые отношения. Конечно, не стоит возлагать всю ответственность за ваши страдания на безразличного. Страдания - своеобразный акт перехода от инфантильного мышления к зрелому. Но вопиющая наглость возвращенца - факт.
Одетая вами же корона мешает человеку увидеть, что его желания вторичны по отношению к свободной воле другого. Безответный влюблённый проходит через этот этап с помощью болезненного опыта невзаимности. Учиться уважать чужие личные границы, смиряется с неспособностью влиять на чужие чувства и в конечном итоге перестаёт гоняться за холодным избранником. А недоступный партнёр прогулял свои университеты, поэтому бессовестно появляется после долгого отсутствия.
Человек не пишет по двум причинам: 1) занят более важными делами, 2) не имеет желания выходить на контакт. Оба пункта говорят о низкой заинтересованности в вас. Важно! Здесь рассматривается взаимодействие, где один влюблён, а второй категорически равнодушен. Не стоит приплетать: "я даже друзьям не пишу первая и мне нормально". Речь идёт о конкретной ситуации.
В ней всё до банальности очевидно: нет обоюдного общения, значит нет заинтересованности в развитии союза. Пора разрушить вредные иллюзии о нерешительности и трудном детстве потенциального партнёра. Ранний период развития влияет на дальнейшее становление, но не является препятствием для любви. Оставьте молчунов наедине с их задвигами и обратите внимание на тех, кто действительно хочет делать шаги навстречу.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Точка невозврата и безответная любовь
Почему вы до сих пор ждёте сообщения?
Остерегайтесь исчезающих партнёров