Пальмовое масло - продукт с противоречивой репутацией. Это растительное масло активно используется как в пищевой промышленности, так и в производстве косметики. Однако, когда речь заходит о его вреде и пользе, мнения расходятся. В данной статье мы рассмотрим, почему пальмовое масло считается вредным для здоровья, когда оно используется в пищевых продуктах, и как оно может быть полезно в косметических средствах. Пальмовое масло в продуктах питания С химической точки зрения пальмовое масло является смесью эфиров глицерина и жирных кислот. Его получают из плодов масличной пальмы, растущей в жарких странах. Часто мы встречаем пальмовое масло в составе привычных продуктов, таких как: печенье, чипсы, шоколад или мороженое. Всемирная организация здравоохранения еще в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла, так как было доказано, что оно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Дальнейшие исследования показали, что люди пренебрегающие данной рекомендацией облада
Пальмовое масло в косметике: польза или угроза? Разбираемся в тайнах ингредиента
30 января30 янв
33
2 мин