Рады приветствовать всех дачников на нашем канале 👏🏻.
Сливочным маслом называется только тот продукт, который не имеет в своём составе растительных жиров. Всё остальное можно смело называть – спред.
Нужно научиться определять, что перед нами масло или умело изготовленная подделка.
☝️ Цена.
Первое что должно насторожить при покупке сливочного масла — это цена. Настоящее сливочное масло не может стоить дёшево, как и вся остальная молочная продукция.
☝️ Запах.
Настоящее сливочное масло, будет иметь аромат сливок, поддельный продукт может не иметь запаха, либо может пахнуть растительными жирами и ароматизаторами.
☝️ Цвет.
Цвет настоящей продукции молочно - золотистый. Поддельный продукт может быть как белого цвета, так и до неестественного ярко - жёлтого.
☝️ Вкус.
Настоящее масло имеет нежный, сливочный вкус с небольшой кислинкой, присущей всей молочной продукции. Не оставляет неприятной масляной плёнки на нёбе.
☝️ Консистенция.
При комнатной температуре масло будет очень мягким и подтаявшим, фальсификат почти всегда сохраняет свою исходную форму.
☝️ Жирность.
При выборе продукта всегда ориентируйтесь на его жирность.
Жирность сливочного масла — от 82,2%, крестьянского — от 72,5%.
Способы проверки сливочного масла.
Способ № 1. Растворение в кипятке.
Кусочек масла опустим в стакан с кипятком.
Настоящее масло полностью должно разойтись в кипятке, из-за чего вода станет мутноватой.
Подделка обычно остаётся плавать на поверхности до растворения. После чего растекается жирной плёнкой.
Способ № 2. Охлаждение.
Охладим сливочное масло в холодильнике.
Отрежем кусочек и оценим результат.
Настоящее сливочное масло на срезе останется гладким, без пустот. К ножу такой продукт не липнет.
Фальсификат останется на лезвии. На кусочке такого продукта могут присутствовать поры и трещинки.
Таким образом можно попробовать проверить качество масла в магазине.
☝️ Пачка, которая останется твёрдой и без вмятин при нажатии и есть настоящее масло.
Сравнивайте таким образом, только те продукты, которые находились в одной и той же среде, например в холодильнике.
Способ №3. Заморозка.
Заморозим пачку или кусочек масла в морозильной камере.
Достанем через несколько часов для проверки результата.
Настоящее масло при попытке порезать его, будет откалываться кусочками. Подделка без труда нарежется на ровные и гладкие бруски.
Обратите внимание на наличие росы.
При размораживании фальсификат покроется каплями воды. Натуральное масло нагреется без следов росы.
Способ № 4. Прожарка.
Раскалите сковороду и положите кусочек масла.
Настоящий продукт зашипит и станет коричневым. А также вы ощутите аромат сливок.
Подделка растает на сковороде, при этом разделится на воду и жир.
Способ №5. Проверка водкой.
В ёмкость наливаем немного водки, положим туда кусочек масла.
При наличии красителей, водка меняет свой цвет. Это будет означать, что перед вами некачественный продукт.
Способ №6. Проверка марганцовкой.
Разводим в тарелке слабый раствор марганцовки и положите кусочек сливочного масла.
Если жидкость посветлела, перед вами настоящий продукт.
Способ № 7. Проверка на хлебе.
Определим качество продукта - намазав масло на хлеб.
Если масло комкуется и сбивается в крошку, то скорее всего перед вами подделка, в составе которой, есть вода.
Настоящее масло, намазывается на хлеб ровным слоем без комков.
☝️ Но стоит учесть тот факт, что мало может начать крошиться из-за неправильных условий хранения.
И напоследок, эксперты советуют выбирать масло в фольге, а не в бумажной упаковке.
👉 Хитрый способ посадки петунии, который попробую в этом сезоне.
👉 Как я выбираю лук-севок для щедрого урожая. Размер для меня имеет значение.
👉 Как я провожу посевную Петунии и получаю мгновенные всходы.
👉 Как рассчитать точные сроки посева перца на рассаду.
Не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на канал по кнопке ниже 👇!