Найти в Дзене

Вкусный шоколадный кекс с арахисовым маслом – пошаговый рецепт

Оглавление

Густое, насыщенное тесто для шоколадного торта быстро готовится с помощью смеси для шоколадного торта и шоколадного пудинга. Тесто выкладывают слоями на форму для выпечки, посыпанную какао, с начинкой из слегка подслащенного сливочного сыра и арахисового масла. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Вот рецепт шоколадного кекса. Продукты необходимые для приготовления:

Начинка из арахисового масла:

1/2 стакана сливочного арахисового масла (не полностью натурального)

115 г размягченного сливочного сыра

300 г сахарной пудры

70 г жирных взбитых сливок

1 крупное яйцо, взбитое.

Кекс:

Несладкий какао-порошок для посыпки

200 г сметаны

100 г растительного масла

100 г молока

1 ч. л. ванильного экстракта

4 крупные яйца

430 г смеси для шоколадного торта

110 г сухого шоколадного пудинга быстрого приготовления

1 стакан измельчённых ореховых батончиков Reese's

Глазурь из арахисового масла:

2 ст. л. сливочного арахисового масла (не полностью натурального)

2 ст. л. жирных взбитых сливок

1/2 стакана просеянной сахарной пудры.

Шоколадная глазурь:

200 г кусочков полусладкого шоколада

100 г жирных взбитых сливок

1/4 стакана сливочного арахисового масла (не полностью натурального)

1 ст. л. кукурузного сиропа.

Украшение:

Стаканчики с нарезанным арахисовым маслом Reese's.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный кекс в домашних условиях.

1. Приготовьте начинку из арахисового масла. Взбейте арахисовое масло и сливочный сыр на средне-высокой скорости с помощью миксера до получения однородной кремовой массы. Взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы. Взбейте со сливками и яйцом до получения однородной массы.

2. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте форму для кекса диаметром 25 см и посыпьте какао-порошком, стряхнув излишки.

3. Смешайте сметану, масло, молоко, ваниль и яйца в большой миске. Взбейте на низкой скорости миксером до получения однородной массы. Добавьте смесь для торта и смесь для пудинга (не добавляйте дополнительные ингредиенты, указанные на упаковке для смеси для торта и пудинга). Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте шарики арахисового масла.

4. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Равномерно выложите ложкой начинку из арахисового масла в центр теста. Не допускайте, чтобы начинка касалась бортиков формы. Вылейте оставшееся тесто поверх начинки. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 55 минут. Остудите в форме на решётке в течение 10 минут. Достаньте из формы на решётку. Полностью остудите, около 1 часа.

6. Приготовьте глазурь из арахисового масла. Взбейте арахисовое масло и молоко в небольшой миске до получения однородной массы. Взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы. Выложите глазурь на торт. Охладите, не накрывая, пока глазурь не застынет, примерно 15 минут.

7. Приготовьте шоколадную глазурь. Положите кусочки шоколада в небольшую миску. Доведите сливки, арахисовое масло и кукурузный сироп до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.

8. Добавьте шоколад. Дайте постоять 2 минуты. Взбейте до получения однородной массы. Выложите ложкой на торт глазурь. Поставьте в холодильник без крышки на 10 минут или пока глазурь почти не застынет. Украсьте стаканчиками нарезанного арахисового масла. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оригинальный шоколадный торт с лавой – пошаговый рецепт

Домашний кекс с начинкой и цукатами – пошаговый рецепт

Красивый и вкусный венок из булочек – пошаговый рецепт