Найти в Дзене

Слойки "венгерские" с творожной начинкой. Очень быстро и очень вкусно!

Если вам внезапно захотелось приготовить что-то сладкое, вкусное и не слишком вредное- приготовьте слойки с творожной начинкой. Ещё раньше они назывались "Ватрушка Венгерская " Особенность от обычных творожный начинок: в состав входит лимонная цедра. Хорошо если у вас в морозилке есть замороженное слоёное тесто! У меня не оказалось. Пошла после работы в супермаркет, купила тесто слоёное бездрожжевое (которое не в рулете а двумя пластами, так быстрее разморозится) Такое тесто купила для скорости: на работу с дрожжевым потребуется больше времени. Купила две пачки творога 5% жирности и лимон. Ну остальное у меня дома было. Итак: Тесто разморозилось быстро, хватило полчаса. Творог с сахаром и одним яйцом разминаем вилкой до однородного состояния. Добавляем ванилин и тертую цедру лимона. Можно придать кремообразности и мягкости начинке -тогда не добавляйте яйцо, а добавьте жирной сметаны 1-2 столовых ложки. По сладости могу сказать - с этим количеством сахара начинка получается с
Оглавление

Если вам внезапно захотелось приготовить что-то сладкое, вкусное и не слишком вредное- приготовьте слойки с творожной начинкой.

Ещё раньше они назывались "Ватрушка Венгерская "

Особенность от обычных творожный начинок: в состав входит лимонная цедра.

Хорошо если у вас в морозилке есть замороженное слоёное тесто!

У меня не оказалось. Пошла после работы в супермаркет, купила тесто слоёное бездрожжевое (которое не в рулете а двумя пластами, так быстрее разморозится)

Такое тесто купила для скорости: на работу с дрожжевым потребуется больше времени.

Купила две пачки творога 5% жирности и лимон. Ну остальное у меня дома было.

Итак:

  • Тесто слоёное 1 пачка
  • Творог 5% 2 пачки
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • Цедра лимона
  • Масло для смазки формы
-2

Тесто разморозилось быстро, хватило полчаса.

В это время готовим начинку:

Творог с сахаром и одним яйцом разминаем вилкой до однородного состояния. Добавляем ванилин и тертую цедру лимона.

Можно придать кремообразности и мягкости начинке -тогда не добавляйте яйцо, а добавьте жирной сметаны 1-2 столовых ложки.

По сладости могу сказать - с этим количеством сахара начинка получается средне сладкая. Мне такая очень нравится.

А вот муж любит чтобы прямо сладкий творог был. Хотите послаще-добавляйте на 1-2 столовых ложки больше.

-3

Начинку отставим в сторону.

Теперь работаем с тестом.

-4

Слегка раскатываем, но не изо всей силы.

Из раскатанного пласта получаются 9 квадратиков со стороной 7см.

-5

Раскладываем начинку на все количество заготовок.

-6

Аккуратно сворачиваем в конвертик и немного придавливаем. Если разворачивается - смажьте края взбитым яйцом.

-7

Выкладываем в смазанную маслом форму. С помощью кисточки смазываем ватрушки взбитым яйцом.

-8

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выпекаем 15-20 минут. Все время следим за процессом, чтобы не пересушить.

-9

Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Нежный, ароматный очень лёгкий десерт получается всегда!

Он очень вкусный тёплый и такой же бесподобный остывший!

Пробуйте приготовить сладости своими руками! Они в тысячу раз вкуснее покупных! И, кстати, дешевле!

Сейчас специально подсчитала стоимость ватрушек:

У нас получилось на выходе:

18 штук по 19 рублей 50 копеек. Выгодно!

Так что подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии, мне это очень нужно!

Будет ещё много всего интересного!