Если вам внезапно захотелось приготовить что-то сладкое, вкусное и не слишком вредное- приготовьте слойки с творожной начинкой. Ещё раньше они назывались "Ватрушка Венгерская " Особенность от обычных творожный начинок: в состав входит лимонная цедра. Хорошо если у вас в морозилке есть замороженное слоёное тесто! У меня не оказалось. Пошла после работы в супермаркет, купила тесто слоёное бездрожжевое (которое не в рулете а двумя пластами, так быстрее разморозится) Такое тесто купила для скорости: на работу с дрожжевым потребуется больше времени. Купила две пачки творога 5% жирности и лимон. Ну остальное у меня дома было. Итак: Тесто разморозилось быстро, хватило полчаса. Творог с сахаром и одним яйцом разминаем вилкой до однородного состояния. Добавляем ванилин и тертую цедру лимона. Можно придать кремообразности и мягкости начинке -тогда не добавляйте яйцо, а добавьте жирной сметаны 1-2 столовых ложки. По сладости могу сказать - с этим количеством сахара начинка получается с
Слойки "венгерские" с творожной начинкой. Очень быстро и очень вкусно!
29 января29 янв
126
1 мин