Вся морская капуста в магазинах с сахаром, а мы его не употребляем, поэтому я покупаю сухую, гидратирую и делаю салаты. Морская капуста (сушеная) после замачивания увеличивается в 6 раз. Из 50 г сухой получается 300 г. Качественная капуста не содержит песок, легко промывается. 25 г ламинарии маринад: сахарозаменитель фит-парад 7 - на кончике мерной ложечки 4 ст л масла растительного 3 ст л рисового уксуса 1 чл соли перец-мельница Ламинарию промываем как следует, заливаем 2 л чистой воды (не из под крана) и оставляем на 1 час. Сливаем и снова промываем, заливаем водой, варим 10 минут. Пробуйте. Я варила 15 минут, мне самое оно. Смешать всё для соуса, нагреть, залить капусту, перемешать, убрать в стекло и в холодильник до утра. Можно делать и с корейской морковкой, и с другими овощами делать корейские салатики. Вариант 2 (кореец готовит) 200 г ламинарии (уже готовой, отмоченной и отваренной) чеснок 5 г соль 2г сахар 10г уксус 10г раст масло 7г кунжутное масло 2г соевый соус 10г