Этот рецепт для тех, кто любит манты. По сути ханум — ленивые манты, которые, как известно, готовятся на пару. Я буду использовать для приготовления мультиварку Redmond. Вариантов приготовления этого восточного блюда очень много. Думаю, что использование свинины не совсем аутентично, но хорошую баранину купить становится всё сложнее… Я буду готовить со свининой, вы можете взять любое мясо. В начинку кроме обязательного лука и картофеля добавлю сладкий перец, есть варианты рецепта с морковью, даже с тыквой, т. е. простор для кулинарного творчества огромный))) Для приготовления нам понадобятся Для теста: Для начинки: Дополнительно: Время приготовления: 2 часа. Сначала займёмся тестом. В миску просеем 250 г муки. Добавим столовую ложку растительного масла. Потом добавляем 150 мл крутого кипятка, щепотку соли. Перемешиваем до тёплого состояния. Добавляем одно яйцо. Постепенно вводим остальные 50 г муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, перекладываем в чистую миску, затягиваем плёнкой и даём
Ханум - ленивые манты в мультиварке. Рецепт для тех, кто любит кулинарное творчество
28 января28 янв
12
2 мин