Найти в Дзене

Сэндвичи из сырной лепешки с фаршем

Ингредиенты : Приготовление Лук и морковь почистить,порезать кубиками, обжарить до полуготовности. К овощам добавить фарш, перемешать,готовить, пока фарш полностью не посветлеет (около 7 минут, в зависимости от вашей плиты). Тем временем поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, как на фото. Опустить их в горячую воду на 30 секунд, после чего вытащить и поместить в холодную воду на 2 минуты. Благодаря такому способу легко отойдет шкурка. Режем помидоры кубиками, добавляем к фаршу и овощам в сковороду. Солим,перчим, добавляем кетчуп, воду, можно приправы.Я использовала базилик и прованские травы. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока масса не загустеет. Тем временем натираем на мелкой тёрке сыр. Про сковороду не забываем, периодически помешиваем. На выходе получаем такую смесь. Если в сковороде есть лишнее масло, убираем его ложкой. Добавляем половину сыра. Перемешиваем и получаем готовую начинку для наших лепёшек . Тем

Ингредиенты :

  • Фарш мясной (любой) - 500 г.
  • Лепешки обычные или сырные - 1 упаковка
  • Лук - 100г.
  • Морковь - 100г.
  • Помидоры-4 шт. (среднего размера)
  • Кетчуп - 1 ст. ложка
  • Сыр Моцарелла для пиццы - 100 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Можно добавить базилик или другие приправы, которые вы любите.
-2

Приготовление

Лук и морковь почистить,порезать кубиками, обжарить до полуготовности.

-3

К овощам добавить фарш, перемешать,готовить, пока фарш полностью не посветлеет (около 7 минут, в зависимости от вашей плиты).

Тем временем поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения.

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, как на фото.

-4

Опустить их в горячую воду на 30 секунд, после чего вытащить и поместить в холодную воду на 2 минуты. Благодаря такому способу легко отойдет шкурка.

-5

Режем помидоры кубиками, добавляем к фаршу и овощам в сковороду. Солим,перчим, добавляем кетчуп, воду, можно приправы.Я использовала базилик и прованские травы.

-6

Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока масса не загустеет.

Тем временем натираем на мелкой тёрке сыр.

-7

Про сковороду не забываем, периодически помешиваем. На выходе получаем такую смесь.

-8

Если в сковороде есть лишнее масло, убираем его ложкой. Добавляем половину сыра.

-9

Перемешиваем и получаем готовую начинку для наших лепёшек .

Тем временем готовим лепешки. Я делаю надрез от края до середины на каждой.

Распределяем начинку на лепешках таким образом,как показано на фото. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

-10

Лепёшки складываем таким образом.

-11

Подрумяниваем на гриле около 2 минут. Если нет гриля,можно на сковороде без масла.

-12

Блюдо получается очень сытное и вкусное.

-13

Для удобства каждую лепешку можно разделить на 2 части.

-14

Всем приятного аппетита !