Найти в Дзене
Перехитри Диабет

ДИАБЕТИКАМ. БЫСТРЫЙ ТОРТИК РАСТРЕПКА, сахар в норме и духовку включать не нужно!

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Этот вкусный тортик требует минимум времени и дает максимум вкуса! Нужна вафельница для тонких вафель. Идеально подойдет старая советская вафельница, в ней вафли пекутся моментально! Я свою потеряла при переезде, так что приходится пользоваться современной.

Продукты
Продукты

В блендер складываем творог, у меня 9%, сметанку, у меня 20%, яйца, подсластитель. Не забываем добавить щепотку соли.

Готовим тесто
Готовим тесто

Превращаем в однородную массу.

Можно перемешивать
Можно перемешивать

Выкладываем содержимое блендера в миску, добавляем миндальную муку и тщательно перемешиваем.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто готово. Включаем вафельницу и начинаем выпекать.

Современные вафельницы не требуют постоянного смазывания, но привычка сильнее. Я смазываю перед выпеканием каждой вафельки.

При выпекании вафель из миндальной муки нельзя открывать вафельницу слишком рано. Иначе вафелька просто разделится на две части и будут куски сверху и куски снизу. Если вы все-таки открыли и получили не очень красивую картину, просто закройте и продолжите выпекать. Когда вафелька готова, она прекрасно снимается с поверхности, и не рвется на части.

Аналогичная проблема бывает при выпекании миндальных вафель на венской вафельнице. Слишком рано открыли – получили часть вафли сверху, часть снизу. Просто наберитесь терпения и не тревожьте вафельку до ее готовности!

Выпекаем
Выпекаем

Вафли тонкие, коржей получается много. Примерно 10 штук, плюс-минус два, смотря какой диаметр вафельницы.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Крем это слишком громко сказано, конечно. Просто в сметанку добавляем подсластитель и ванилин и перемешиваем. Крем готов!

Крем готов
Крем готов

Собираем тортик. Просто промазываем каждый корж кремом. А затем еще и с боков не забываем обмазать. Тортик получается достаточно растрепанным, и это прекрасно! У нас же тортик Растрепка.

Обмазали
Обмазали

Украсить Растрепку можно любыми орешками, рубленым тертым какао, шоколадом без сахара – в общем, на ваш вкус. Я решила посыпать миндальными лепестками.

Красота!
Красота!

Время пропитки – минимум два часа, лучше, конечно, сделать с вечера, тогда к утру он прекрасно пропитается.

Пропитался
Пропитался

Думаю, что друзья оценят ваше угощение!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"