Найти в Дзене

Азу из карбоната. Всем известное блюдо готовлю впервые.

Хороший кусок мяса надо достойно приготовить. У меня был кусок свиного карбоната весом 800 граммов. Совсем немного жирка. Ещё в выходные поехали на дачу и привезли трехлитровую банку соленых огурцов из подвала. Я их солю холодным посолом, получаются как бочковые. Самые терпеливый в конце статьи узнают про мои огурцы, как я их готовлю и в каких рецептах использую. Нашла понятный рецепт в интернете. И начинаю: Нужна хорошая большая сковорода с толстыми стенками и крышкой или казан с крышкой. Режем мясо на средние брусочки, лук на полукольца, огурцы натираем на крупной терке. "Азу" в переводе с персидского, означает :мелкие кусочки мяса в остром соусе. Разогреваем масло на свовороде, и начинаем жарить мясо частями, чтобы каждый кусочек мяса получил золотистую обжарку со всех сторон. Складываем обжаренное мясо в отдельную посуду с крышкой, а на этом жире слегка обжарим лук. Всё соединяем Теперь самое время добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку. Накроем крышкой, пот
Оглавление

Хороший кусок мяса надо достойно приготовить. У меня был кусок свиного карбоната весом 800 граммов. Совсем немного жирка.

Ещё в выходные поехали на дачу и привезли трехлитровую банку соленых огурцов из подвала. Я их солю холодным посолом, получаются как бочковые.

Самые терпеливый в конце статьи узнают про мои огурцы, как я их готовлю и в каких рецептах использую.

Так что все сошлось-мясо плюс огурцы получается азу!

-2

Нашла понятный рецепт в интернете. И начинаю:

  • Мясо (карбонад) 800 граммов
  • Огурцы бочковые 4-5 штук
  • Лек репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Помидоры в собственном соку 0,5 литра
  • Картофель крупный 3-4 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Приправа хмели сунели
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло

Нужна хорошая большая сковорода с толстыми стенками и крышкой или казан с крышкой.

Режем мясо на средние брусочки, лук на полукольца, огурцы натираем на крупной терке.

"Азу" в переводе с персидского, означает :мелкие кусочки мяса в остром соусе.
-3

Разогреваем масло на свовороде, и начинаем жарить мясо частями, чтобы каждый кусочек мяса получил золотистую обжарку со всех сторон.

-4

Складываем обжаренное мясо в отдельную посуду с крышкой, а на этом жире слегка обжарим лук.

-5

Всё соединяем

-6

Теперь самое время добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку.

-7

Накроем крышкой, потушим минут 10.

Добавляем огурцы.

-8

Закроем крышкой, будем тушить на малом огне 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягкое.

Пока готовится мясо, займёмся картошкой.

Помоем и почистим картошку.

-9

Порежем на крупные ломтики. Мелко нарежем чеснок.

-10

Начинаем жарить картошку на масле, можно добавить немного свиного жира.

-11

Как только наша картошка обжарилась снаружи , (пусть внутри будет полусырая) мы приступаем к финальной части.

-12

Вот у меня получилось очень много соуса. Так не должно быть. Соус должен быть только на дне. Поэтому я слила его в отдельную пиалку, и будем добавлять потом, когда соуса в блюде станет мало.

Высыпаю картошку прямо в сковороду с мясом.

-13

Сверху засыпаем приправы, зелень, чеснок.

-14

Перемешиваем все слои, пробуем на соль, по необходимости подсаливаем. Накрывает крышкой и тушим ещё 5 минут.

-15

В принципе-все! Можно подавать на стол!

-16

С первого раза получилось изумительно! Ароманое, сытное острое блюдо!

Сразу пришло решение приготовить азу на даче на открытом огне в казане. Буду готовить по весне, обязательно выложу пост!

Теперь бонус: про огурцы

-17

Приготовить такие огурцы можно даже без подвала, а просто поставив в холодильник.

Моем свежие огурцы, обрезаем кончики, в трехлитровую банку закладывает травы и хрен, сверху укладываем огурцы (неплотно).

Берем соль каменную, четыре столовые ложки верхом, Высыпаем сверху, заливаем простой холодной водой под горлышко. Закрываем пластмассовый крышкой. Встряхиваем как следует и ставим банку в холодильник. Думаю месяца хватит, для просолки.

Таких огурцов летом я готовлю много, 10-15 банок.

Потом готовлю из них солянку мясную и рыбную, рассольник , добавляю в салаты, и теперь я умею готовить чудесное блюдо-азу!

Пробуйте готовить вместе со мной! Все получится!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Азу
5021 интересуется