Муж переодевается.
Жена смотрит на него и спрашивает:
— Дорогой, а кто это тебе так спину поцарапал?
Муж краснеет от смущения:
— Ты не поверишь!
Вчера шёл по улице и вдруг с балкона на меня свалилась кошка.
— Я верю,
Она даже написала помадой на спине:
— Твоя киска.
/анекдот для хорошего настроения/
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт и способ приготовления этого вкусного супа. Это рецепт из кавказской кухни, но готовят такой суп везде, а не только на Кавказе. Суп получается невероятно вкусный, ароматный, оттенённый нотками кавказских специй.
А готовить мы с вами сегодня будем суп харчо. И я поделюсь с вами одним из своих способов приготовления этого супа.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Сразу варим бульон.
Мясо выкладываем в кастрюлю (объемом 3 л), заливаем холодной водой, варим в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата я кладу в бульон целую луковицу, а потом ее выбрасываю.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и тёплое нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Отправляем к луку и моркови нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем и выкладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
Ставим бульон на огонь, после закипания выкладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем добавляем специи. В качестве специи я использую хмели-сунели, молотый кориандр, чёрный молотый перец, и обязательно добавляю капельку красного жгучего перца.
За 2 минуты до окончания приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться (я не варю рис до полного приготовления а оставляю суп на выключенной плите, чтобы рис «дошел»)
РЕЦЕПТ:
500 г говядины (чистый вес без косточки)
1/2 стакана риса
4 шт. средних помидоров
4-5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лука
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
по вкусу красный жгучий перец
по вкусу кориандр
2 шт лаврового листа
укроп, петрушка, кинза
🔺 уверена, что и вы готовите суп харчо 🙂, делитесь в комментариях своим рецептом этого супа🤗🤗🤗
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!