Найти в Дзене

Весёлые картинки, юмор, шутки для позитива❗️ как я готовлю этот вкуснейший суп из кавказской кухни

Оглавление
Муж переодевается.
Жена смотрит на него и спрашивает:
— Дорогой, а кто это тебе так спину поцарапал?
Муж краснеет от смущения:
— Ты не поверишь!
Вчера шёл по улице и вдруг с балкона на меня свалилась кошка.
— Я верю,
Она даже написала помадой на спине:
— Твоя киска.
/анекдот для хорошего настроения/

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт и способ приготовления этого вкусного супа. Это рецепт из кавказской кухни, но готовят такой суп везде, а не только на Кавказе. Суп получается невероятно вкусный, ароматный, оттенённый нотками кавказских специй. 

-2

А готовить мы с вами сегодня будем суп харчо. И я поделюсь с вами одним из своих способов приготовления этого супа. 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём

Сразу варим бульон.

Мясо выкладываем в кастрюлю (объемом 3 л), заливаем холодной водой, варим в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата я кладу в бульон целую луковицу, а потом ее выбрасываю. 

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и тёплое нарезаем на кусочки.

Мелко режем луковицу, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем их на растительном масле до мягкости. 

Отправляем к луку и моркови нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.

Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем и выкладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.

Ставим бульон на огонь, после закипания выкладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем добавляем специи. В качестве специи я использую хмели-сунели, молотый кориандр, чёрный молотый перец, и обязательно добавляю капельку красного жгучего перца.

За 2 минуты до окончания приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться (я не варю рис до полного приготовления а оставляю суп на выключенной плите, чтобы рис «дошел»)

РЕЦЕПТ:

500 г говядины (чистый вес без косточки)

1/2 стакана риса

4 шт. средних помидоров

4-5 зубчиков чеснока

2-3 шт. лука

по вкусу хмели-сунели

по вкусу соль

по вкусу черный перец

по вкусу красный жгучий перец

по вкусу кориандр

2 шт лаврового листа

укроп, петрушка, кинза

🔺 уверена, что и вы готовите суп харчо 🙂, делитесь в комментариях своим рецептом этого супа🤗🤗🤗

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор 

Супы
578,6 тыс интересуются