Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Рулет из лепешки с сыром и овощами: идеальный завтрак с собой

Этот завтрак стал для меня настоящим открытием! Его универсальность просто поражает: начинки можно менять в зависимости от настроения и того, что найдется в холодильнике. А самое приятное — он готовится всего за 5 минут! Я часто готовлю такой рулет 🌯 для своего старшего сына в качестве перекуса в школу, и он просто в восторге. Он готов есть его хоть каждый день! Давайте я поделюсь с вами рецептом, который обязательно понравится и вам, и вашим близким. Другие рецепты блюд, подходящие для перекуса вне дома вы можете найти в подборке канала "Перекус с собой" https://dzen.ru/suite/dd83e530-22ac-4b43-bd4d-380ea5ef524a Ингредиенты: Приготовление: Овощи и ветчину нарезаем тонкими слайсами. Лепешку выкладываем на доску или тарелку и смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем кусочки помидор, ветчину и огурцы. Далее смазываем соусом и скручиваем в тугой рулет. Чтобы рулет не разворачивался, смажьте его край мягким сыром. Рулет разрезаем на толстые кусочки и перекладываем в ланч-бокс. Дополн

Этот завтрак стал для меня настоящим открытием! Его универсальность просто поражает: начинки можно менять в зависимости от настроения и того, что найдется в холодильнике. А самое приятное — он готовится всего за 5 минут! Я часто готовлю такой рулет 🌯 для своего старшего сына в качестве перекуса в школу, и он просто в восторге. Он готов есть его хоть каждый день! Давайте я поделюсь с вами рецептом, который обязательно понравится и вам, и вашим близким.

Другие рецепты блюд, подходящие для перекуса вне дома вы можете найти в подборке канала "Перекус с собой" https://dzen.ru/suite/dd83e530-22ac-4b43-bd4d-380ea5ef524a

Ингредиенты:

  • 1 пшеничная лепешка,
  • огурец,
  • помидор,
  • творожный/плавленый сыр,
  • ветчина,
  • микрозелень,
  • соус острый.

Приготовление:

Овощи и ветчину нарезаем тонкими слайсами.

Лепешку выкладываем на доску или тарелку и смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем кусочки помидор, ветчину и огурцы. Далее смазываем соусом и скручиваем в тугой рулет.

Чтобы рулет не разворачивался, смажьте его край мягким сыром.

Рулет разрезаем на толстые кусочки и перекладываем в ланч-бокс.

-3

Дополнить рулет можно кусочками помидор (лучше без сочных семян).

Для начинки вы также можете использовать болгарский перец, твердый сыр, листья салата и микрозелень. Единственное, что я советую использовать всегда - это мягкий сыр. Что творожный, что плавленый сыры не позволяют соку овощей и соусу размягчить лепешку. Отчего она лучше сохраняется до времени перекуса.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen😁