Что опять не так с морскими ежами? Чем здешние чебуреки отличаются от тех, которые подают в чебуречных советского типа? И почему у меня так и не получилось похвалить спагетти?
Мой заграничный приятель в шутку называет меня Анчоусом, хотя я вовсе не любительница этих маленьких сельдеобразных рыбок. Да, я уважаю консервированную селёдку, никогда не откажусь от морепродуктов, но слишком спокойно отношусь к рыбе вроде судака, лосося и тунца. Возможно, с таким анамнезом я бы никогда не дошла до Anchovy's Club (Москва, Колокольников пер., 3, стр. 2), если бы не его локация в пределах Цветного бульвара и ещё несколько факторов.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 5,0 (на основе 1160 оценок). Цитаты из отзывов: «На 5 звезд оно нас не покорило», «Еда ну просто отличная, всё было невероятно вкусно!», «Приятное место. Хороший сервис», «Вкусная рыба, очень милые официанты, которые хорошо разбираются в меню и очень внимательны», «Лучшие ежи в Москве», «Чебуреки мой личный топ!», «Было очень уютно, вкусно и красиво, спасибо», «Хот-дог с осьминогом - невкусная булочка, непонятная капуста, которая перебивает вкус осьминога».
«Клуб анчоусов» - это коллаборация молодой московской команды Folk Team и питерских Dreamteam.
Брассерия открылась год назад на месте сетевого супермаркета и ещё летом запомнилась мне своей роскошной летней верандой, каскадом уходящей в многоярусный сквер.
Сегодня между тех скамеек гуляет разве что ветер, чего нельзя сказать про горящем огнями отдельно стоящем корпусе на вершине горы - тут хоть и не полная, но плотная посадка.
Интерьер
Помещение ресторану досталось просторное, светлое и наполненное воздухом благодаря панорамной крыше.
Большую площадь заняла барная стойка, тянущаяся вдоль заведения, на ней же разместили и рыбную витрину, и масштабную башню-колдрум для хранения пива. И без того внушительное пространство зрительно увеличено зеркалами.
Второй ярус приспособлен под уборную, оформленную в стиле яхтенного шика (фото №13 выше).
Нашлось место и для открытой кухни - она расположена в глубине зала (фото №2). Морская тематика обыграна в деталях: это макеты кораблей, градиентные бело-голубые стены, деревянная мебель, синяя облицовка бара, винтовая лестница в стиле первого класса Титаника. Смотрится всё это великолепие современно, ненатужно, стильно.
Меню
«Кухня работает до одиннадцати, а потом мы пьем и чилим», - предупреждает нас официант. Он отлично ориентируется в меню и бодро рассказывает о пиве, которое команда варит сама.
И хотя пенное здесь варят, что называется, своими руками, цены на него покруче, чем в иных крафтовых барах. И именно на пиво сделан главный акцент, хотя «Анчоусы» точно не претендуют на ламповую пивную - слишком модно.
К пиву в основном меню предлагается экспериментальная гастрономия по ресторанно-высоким ценам. Вопреки названию, позиций с анчоусом в ассортименте всего лишь две, хоть и вся остальная еда крутится вокруг темы морепродуктов и рыбы, будь то тарамасалата с синнабоном или цезарь с сардинами, карбонара с беконом из тунца или фишстроганов.
И вновь, возвращаясь к вопросу цен, для понимания диапазона итогового чека, самая дорогая бутылка шампанского в разнообразии барной карты стоит 180 000 рублей. Ну ладно, так и быть, сегодня мы втроём обойдёмся без шампанского, но поделим восемь позиций на всех.
Морские ежи
Прежде всего ежи удивляют неоднозначной подачей с ломтиками свежего огурца и долькой лимона - к чему это здесь, непонятно. Впрочем, и без соевого соуса с перепелиным желтком, к счастью, история не обходится. Колючки богаты на икру, а она в свою очередь радует ярким апельсиновым цветом. Кроме того, ежики отлично почищены от лишней грязи, хоть и не отличаются крупным размером. Оценка: 4,5 из 5.
Чаудер
Отдалённо напоминающий биск, чаудер густой и наваристый. Однако морепродукты для него очевидно обжаривали отдельно, поэтому они не дали бульону никакого рыбного вкуса. Увы, но суп существует отдельно от 'мориков'. Оценка: 4 из 5.
Чебуреки с крабом и креветкой
Четыре небольших пирожка подаются с пряным соусом и подбитыми огурцами, жестоко обсыпанными перебором специй. Сами чебуреки не перемасленные, с обилием начинки внутри, в которой креветки преобладают над крабом. Никакого бульона, разумеется, внутри не предполагается, но чебуреки умеренно сочные и без него. Хорошо, изысканно. Оценка: 4 из 5.
Спагетти с вонголе
Порция небольшая, зато с множеством вонголе. Правда, из-за ракушек их весьма неудобно есть, так как приходится ковыряться в тарелке. Немного боттарги для вкуса и бонусом невнятная петрушка в качестве украшения. Паста сварена аль-дэнтэ, утопает в пруду из пересоленного соуса на основе сливочного масла. Как-то неказисто. Оценка: 3,5 из 5.
Осьми-дог
В румяную мягкую домашнюю булочку уложено мясистое щупальце осьминога с индонезийскими специями. На нижнем слое - салат из хрустящей красной капусты и кубики томатов. Комбинация поразительно сочная даже при условии отсутствия соуса, булочка ну буквально нежное облачко из теста, но лишь до первого хруста чёрной грязи на зубах. Осьминога плохо промыли, а ведь это самое популярное местное блюдо. Стыдно. Оценка: 3 из 5.
Локал Hell
Пиво, сваренное специально для Anchovy's Club, мягкое и питкое. У него едва ощущаемая газированность и тонкий ободок пены. До идеала во вкусе мне не хватило насыщенности солода и хмеля - получилось слишком ненавязчиво, почти как водица. Оценка: 4 из 5.
Итоги
Счёт за ужин из пяти блюд и трёх напитков на троих в ресторане Anchovy's Club получился на 7 120 рублей.
После каждого компанейского посещения того или иного ресторана я задаю друзьям один и тот же вопрос: «А вы бы порекомендовали это место своему окружению?». Их мнения и оценки, поставленные выше, никак не переплетаются между собой, но послушать всегда интересно. Так вот, им здесь понравилось.
А понравилось ли в «Анчоусах» вам? Какие впечатления вызвали заказанные нами блюда? Пообщаемся в комментариях!
- У НЕБОРЩИ есть Премиум подписка: если вы хотите читать статьи и дневники, которые не выйдут в общем доступе, вкушать ресторанные подборки и знать всё про закулисье общепита, присоединяйтесь!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые рецензии на рестораны и пабы в Москве, а также за её пределами!
Читайте также: