Найти в Дзене

Рецепт хрустящего пирога из слоёного теста с индейкой, капустой специями Хмели Сунели

Приготовить слоёное тесто можно и дома. Главный секрет — в раскатывании. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоёв. В процессе не стоит выходить за края, чтобы не нарушить структуру слоёв. Также важно раскатывать тесто строго в одном направлении (от себя). Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите на сковороду фарш и жарьте 4-5 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте паприку, посолите, поперчите. Перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Снимите с огня и переложите на тарелку. Шаг 2 Лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и морковь 2-3 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте капусту и жарьте еще 2-3 мин. Добавьте хмели-сунели и томатную пасту. Посолите, поперчите, перемешайте и влейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой и гот
Оглавление

Хрустящий пирог из слоёного теста с индейкой, капустой специями Хмели Сунели
Хрустящий пирог из слоёного теста с индейкой, капустой специями Хмели Сунели

Приготовить слоёное тесто можно и дома. Главный секрет — в раскатывании. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоёв. В процессе не стоит выходить за края, чтобы не нарушить структуру слоёв. Также важно раскатывать тесто строго в одном направлении (от себя).

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • фарш из индейки 200 гр.
  • слоёное бездрожжевое тесто 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • томатная паста 30 гр.
  • кунжут 1 ч.л.
  • форма алюминиевая большая 1 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белокочанная капуста 350 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите на сковороду фарш и жарьте 4-5 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте паприку, посолите, поперчите. Перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Снимите с огня и переложите на тарелку.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и морковь 2-3 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте капусту и жарьте еще 2-3 мин. Добавьте хмели-сунели и томатную пасту. Посолите, поперчите, перемешайте и влейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой и готовьте 3-4 мин. на слабом огне.

Шаг 3

В самом конце добавьте фарш. Перемешайте, снимите с огня и дайте слегка остыть.

Шаг 4

Раскатайте один пласт теста в одну сторону до толщины 4-5 мм. Если катать в разные стороны, слои разрываются, и тесто не будет таким пышным. Не раскатывайте слишком тонко. Переложите лист теста в форму для запекания. Выложите начинку. Второй лист теста слегка раскатайте, накройте пирог и очень плотно защипните края. Чтобы начинка не вытекла при запекании.

Шаг 5

В миске взбейте яйцо вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте 25-30 мин. при 180 гр. до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Посыпьте пирог кунжутом. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома