Ингредиенты:
- семена чиа - 2 ст.ложки (без горки)
- кефир - 1 стакан (250 мл.)
- сахар - 2 ч. ложки
Приготовление
Берём стакан кефира, можно чуть больше. Мне нравится кефир более густой, я выбираю либо с большей жирностью, либо определенных производителей .
Насыпаем в него 2 столовые ложки семян чиа без горки.
Добавляем сахар и перемешиваем. Сахара можно добавить или, наоборот, уменьшить, в зависимости от вашего вкуса.
Получается вот такая смесь.
Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время семена успеют набухнуть.
Готовый десерт выглядит так.
Семена чиа полезны для пищеварения. У нас в семье такой десерт любят и взрослые, и дети.
Всем приятного аппетита !