Найти в Дзене
Про Десерт

Тирамису с творожным сыром и карамелью

Тирамису один из самых популярных и узнаваемых десертов. В переводе с итальянского слово «тирамису» означает «подними меня наверх». А ещё отмечу, что этот десерт прекрасно поднимает настроение 😉 Люблю тирамису, но не очень люблю классический крем в составе которого присутствуют сырые яйца, хотя и классический вариант этого десерта я тоже готовила.  Поэтому продолжаю готовить различные вариации этого прекрасного десерта с альтернативными видами крема.  Существует множество вариантов приготовления этого десерта и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тирамису с творожным сыром вместо традиционного сыра маскарпоне, который принято использовать для тирамису. А так же этот рецепт не имеет в составе сырых яиц (возможно для кого-то это тоже имеет значение). Крем с творожным сыром получается чуть плотнее чем классический, он прекрасно держит форму и занимает минимум времени на приготовление!  По вкусу такой тирамису не менее вкусный, чем классический вариант. Ещё в этом рецепте крем буд

Тирамису один из самых популярных и узнаваемых десертов.

В переводе с итальянского слово «тирамису» означает «подними меня наверх». А ещё отмечу, что этот десерт прекрасно поднимает настроение 😉

Люблю тирамису, но не очень люблю классический крем в составе которого присутствуют сырые яйца, хотя и классический вариант этого десерта я тоже готовила. 

Поэтому продолжаю готовить различные вариации этого прекрасного десерта с альтернативными видами крема. 

Существует множество вариантов приготовления этого десерта и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тирамису с творожным сыром вместо традиционного сыра маскарпоне, который принято использовать для тирамису. А так же этот рецепт не имеет в составе сырых яиц (возможно для кого-то это тоже имеет значение).

Крем с творожным сыром получается чуть плотнее чем классический, он прекрасно держит форму и занимает минимум времени на приготовление! 

По вкусу такой тирамису не менее вкусный, чем классический вариант.

Ещё в этом рецепте крем будет не просто сливочный, а с добавлением домашней карамели (рецепт домашней карамели так же есть на канале).

Забегу немного вперёд и скажу, что если вам по каким-то причинам не нравится интенсивный вкус кофе в десертах, то смело можете использовать кофе с молоком или какао. 

Ингредиенты: 

  • 200г печенья Савоярди
  • 300мл крепкого свежесваренного кофе 
  • 400г творожного сыра (Violette, Hochland и другие подобные творожные сыры)
  • 200г сливок 33-35%
  • 100г сахарной пудры 
  • 150г домашней карамели (80г в крем и 70г в прослойку)
  • 20г какао для посыпки 

Приготовление:

Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены, желательно ночь провести в холодильнике. 

Кофе сварить и остудить. 

В миске соединить творожный сыр, сахарную пудру и 80г домашней карамели (можно заменить на готовую мягкую карамель, которую легко можно купить в магазине).

Перемешать миксером на низких оборотах до объединения всех ингредиентов. Добавить сливки и взбить до пышной массы.

-2

Савоярди окунуть в кофе, подержав в нём печенье буквально «раз-два», долго не пропитывать.

Выложить в форму первый слой печенья. 

-3

Для удобства крем переложить в кондитерский мешок.

На слой из печенья выложить половину крема, при необходимости разровнять. 

Оставшиеся 70г карамели также положить в кондитерский мешок (отдельный) и распределить по поверхности крема. 

-4

Затем повторить слой из печенья в кофе. Сверху выложить вторую половину крема и разровнять. 

-5

Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1,5-2 часа. 

Перед подачей посыпать какао и можно наслаждаться кофейно-карамельным десертом. 

-6

Не бойтесь экспериментировать, пробовать новые вкусы и радовать себя и своих близких вкусными десертами. 

Готовьте с удовольствием 😉 так вкуснее!