Найти в Дзене

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог.

Фламмкухен (Flammekueche в переводе — «огненный пирог», «пылающий пирог») — традиционное блюдо эльзасской кухни. Появилось в регионе, который соединил в себе французскую и немецкую кулинарные традиции.

Фламмкухен называют огненным пирогом не потому что он острый, а потому что готовится на максимальной температуре, буквально «обжигается» в языках пламени.

Выпекают фламмкухен в дровяной печи или в раскалённой духовке. Сервируют на деревянной доске, едят сразу же, пока горячий, запивая пивом или белым вином.

(Справка из интернета)

Как и всегда, не претендую на классический рецепт, а покажу как готовлю я.

Тесто для этого пирога я беру как на пиццу: ( хватит на 3 больших пирога)

700 гр. пшеничной муки (+ для припыления стола, на котором будете разделывать тесто)

500 мл. теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2 ч.л. сахара

1 ч.л.с горкой соли

6 с.л. растительного масла ( + для смазывания формы в которой будет проходить тесто)

Дрожжи разводим в воде с сахаром, замешиваем тесто, даем подняться. Делим на три части.

( подробнее о приготовлении этого теста и что еще из него можно приготовить модете почитать у меня на канале, ссылку будет в конце статьи)

Начинка: ( на 1 пирог)

200 гр крем-фреша( всегда заменяю его сметаной) .

1 яйцо

1 средняя луковица

Бекон 100-150гр. ( я взяла 50/50 ветчину и сырокопченый бекон)

Сыр 100 гр.

Соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сыр я замешивать не стала, а посыпала пирог сверху.

-2

Тесто тонко раскатываем, делаем не большие бортики и ровным слоем размазываем начинку, сверху сыр.

-3

Выпекаем на максимальной мощности духовки ( у меня 240гр.) до золотистого цвета.

Тесто получается тонкое, хрустящее, а сверху ароматная нежная начинка.

-4

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Удачи!